Как развивать карьеру на текущей работе – 30 дней до финансовой независимости (день 19)

Россия
Обновлено: 2021-01-19

В прошлый раз мы начали рассматривать вопрос об увеличении вашего дохода на текущей работе с помощью ряда методов, направленных на повышение производительности труда и создание четких аргументов в пользу того, что вы заслуживаете более высокой заработной платы за свою работу.

Сегодня мы рассмотрим следующий шаг на пути к получению высокой заработной платы: продвижения по службе. Это может быть что-то столь же простое, как переход на следующий уровень по очень стандартизированной шкале занятости, или переход к совершенно новой роли на рабочем месте, возможно, даже к руководству другими.

Повышение по службе часто является самым простым шагом для большинства людей, когда дело доходит до карьерного роста. Вы по-прежнему ходите на работу на то же место. Часто вы продолжаете общаться со многими из тех же людей. Что изменится, так это ваши должностные обязанности, элементы, которые могут быть включены в ваше резюме, ваш потенциальный доход и, вполне возможно, ваш текущий доход.

Успех в бизнесе – символический мультипликационный плакат с улыбающимся бизнесменом

Цель любого повышения по службе состоит в том, чтобы либо напрямую увеличить вашу истинную почасовую заработную плату, либо поставить вас в положение, при котором будет намного легче увеличить вашу истинную почасовую заработную плату.

Напоминаем, что ранее в этой серии мы обсуждали вашу истинную почасовую заработную плату; она относится к сумме денег, которую вы зарабатываете в час, когда вы вычитаете все дополнительные затраты на работу, а также включаете дополнительные часы, посвященные рабочим элементам, за которые вам напрямую не платят. Если повышение по службе не дает вам улучшения вашей реальной почасовой оплате труда или не упрощает повышение реальной почасовой оплаты труда, то повышение того не стоит.

#19 – стремитесь к продвижению по службе

Многие стратегии подготовки к продвижению по службе совпадают с теми, которые помогут вам получить повышение, но эти стратегии больше ориентированы на то, чтобы доставить удовольствие тем, кто может продвинуть вас по службе, а не вашему непосредственному руководителю.

Главное, что нужно помнить, это то, что ваш непосредственный руководитель редко будет продвигать вас по службе. Часто продвижение по службе исходит от руководителя вашего руководителя или от кого-то более важного в организации.

Вопрос, который вы всегда должны задавать, – это то, что вы можете сделать, чтобы максимизировать свою ценность для тех людей, которые могли бы вас нанять. Хотя то, что вы делаете, чтобы максимизировать свою ценность для своего руководителя, часто совпадает с этими вещами, вы можете сделать много разных вещей, чтобы повысить свою ценность для продвижения по службе, которые не обязательно улучшат вашу ценность для вашего непосредственного руководителя.

В этом списке основное внимание уделяется вещам, которые увеличивают вашу ценность для продвижения с точки зрения построения отношений и навыков, которые сделают продвижение возможным, а также поиска возможностей для продвижения. Используйте их там, где они имеют смысл.

  1. Поймите требования к должности, которую вы хотите получить, и используйте их в качестве личного контрольного списка. Зайдите в Интернет и найдите точное описание должности, которую вы хотели бы занять, и узнайте, каковы точные требования к этой работе. Какие навыки требуются? Какое образование требуется? Какой опыт требуется?

    Затем возьмите эти требования и сравните их с тем, где вы сейчас находитесь. Как вы подходите? Вы уже соответствуете этим требованиям? Если нет, то по каким критериям у вас проблемы?

    Настоящий вопрос, который вам нужно задать, заключается в том, что именно вы можете сделать для выполнения каждого из этих требований с того места, где вы сейчас находитесь. Что нужно сделать, чтобы сказать «да» всему, что требуется для работы?

    Этот список должен стать вашим контрольным списком. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы вычеркнуть все из этого списка, чтобы вы были готовы к этой работе и на вашем пути не было препятствий. Часто соблюдение этих требований также помогает гарантировать, что вы действительно хорошо будете выполнять свою работу, если и когда вы также получите это повышение.

  2. Обращайте внимание. Смотрите. Слушайте. Будьте в курсе, когда появится возможность получить желаемую работу. Повышение по службе иногда происходит очень тихо, особенно когда компания проводит собеседование для приёма на работу извне, а люди внутри компании даже не слышат об этом.

    Следите за списками найма, которые может делать ваша компания или организация. Ищите ситуации, когда конкретный отдел может расти или когда кто-то покидает должность, поскольку это часто отличные возможности для продвижения по службе.

  3. Налаживайте позитивные отношения с людьми, которые будут вам равными на желаемой должности. Допустим, вы получили повышение, на которое рассчитываете. Кто конкретно будет работать с вами? С кем вы будете встречаться регулярно? Кто будет вашими коллегами?

    Начните устанавливать позитивные отношения с этими людьми прямо сейчас. Говорите с ними всякий раз, когда можете. Спросите об их работе и слушайте. Спросите, что делает человека хорошим для этой должности, а что нет. Уважайте их за то, что они заслужили.

    По сути, вы хотите быть положительно известной величиной для этих людей, потому что есть некоторая вероятность того, что они будут каким-то образом участвовать в процессе найма, и если они знают, что у вас есть качества, необходимые для успеха, это будет чистой выгодой для вас.

    Мало того, эти отношения довольно быстро покажут вам, хотите ли вы этого конкретного продвижения или нет. Будете ли вы ладить с этими коллегами? Есть ли у вас качества, которые действительно необходимы для этой должности?

  4. Найдите наставника, который будет на несколько ступеней выше вас по лестнице. Постарайтесь найти на своем рабочем месте кого-то, кто выше не только вашего текущего уровня, но и уровня, на который вы хотите подняться, и попросите его о наставнической помощи. Убедитесь, что этот человек является одним из «хороших парней», а это означает, что он не играет в политические игры на рабочем месте и пользуется уважением со стороны других.

    Скажите этому человеку, что вы очень уважаете то, чего он смог достичь, что вы надеетесь достичь многих из этих вещей и что вы надеетесь, что он даст вам совет и предложения о том, как этого добиться.

    Слушайте эти предложения. Отнеситесь к ним серьёзно. Записывайте. Используйте то, что он говорит, как можно лучше, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше.

    Большинство людей в восторге от того, что к ним обращаются с уважением и просят о помощи. Это повышает эго, особенно для людей, которые многого достигли, но не получили признания. Они почти всегда помогут вам, как прямым советом, так и за кулисами, чего вы никогда не увидите.

  5. Одевайтесь для той должности, которую хотите получить. Разные должности часто имеют разный дресс-код, официально заявленный или нет. Посмотрите вокруг своего рабочего места и посмотрите, как одеваются люди вашего уровня, а затем понаблюдайте, как одеваются люди, занимающие положение, которого вы хотите достичь. Одевайтесь как ваша цель.

    Да, это означает, что вы можете немного выделяться на нынешней работы. Это нормально. Единственный раз, когда вам нужно беспокоиться об этом, – это если вы обнаружите, что другая одежда чем-то несовместима с вашей текущей работой, например, если вы пытаетесь перейти с работы в магазине на работу в офисе. В этом случае оденьтесь соответственно вашей текущей работе, но приложите дополнительные усилия, чтобы выглядеть презентабельно.

    Цель состоит в том, чтобы создать визуальную видимость заботы о своей работе, которая заметна с первого взгляда.

  6. С готовностью принимайте ответственность – и живите в соответствии с ней. Многие люди, которые работают только для того, чтобы получить зарплату, избегают большей ответственности. Они хотят, чтобы их часы на работе проходили так легко и без усилий, насколько это возможно. Проблема с таким подходом в том, что должности с более высокой оплатой почти всегда связаны с большей ответственностью , и если вы показываете всем, что уклоняетесь от ответственности, никто не будет продвигать вас по службе.

    Примите ответственность. Убедитесь, что ключевые задачи выполнены, и будьте готовы принять последствия. Если предлагается ответственность, примите её и выполните в меру своих возможностей. Если вы ошибаетесь, попросите о помощи – просить о помощи гораздо ответственнее, чем пытаться действовать в одиночку и терпеть неудачу.

  7. Создайте репутацию надежного человека. Если вы регулярно берёте на себя дополнительную ответственность и справляетесь с ней, и если вы чрезвычайно последовательны в том, чтобы приходить вовремя и делать то, что нужно сделать, вы приобретете репутацию надежного человека, а надежность – один из самых важных факторов, которые вы можете иметь, если вы хотите повышения по службе.

    Многие компании работают за счет надежности своего ключевого персонала, и если вы сможете показать, что у вас сильная склонность к надежности, у вас гораздо больше шансов занять ключевую должность.

  8. Задайте множество вопросов о том, как работает организация на уровнях выше того, чем вы находитесь. Повышение по службе почти всегда означает расширение сферы вашей работы. Теперь вы отвечаете за те аспекты бизнеса, о которых раньше никогда не беспокоились. Тот, кто переворачивает гамбургеры, беспокоится о гамбургерах и гриле; тот, кто управляет, беспокоится о том, как задача переворачивания гамбургеров вписывается в общую картину.

    Постарайтесь сделать шаг назад и понять общую картину. Какую роль в этом играют все? Как всё сочетается, чтобы произвести продукт, который нужен людям? Почему люди делают то, что делают на работе? Чем лучше вы понимаете, как работает бизнес в целом и как всё взаимосвязано, тем лучше вы будете продвигаться по службе.

    Как понять это? Задавать вопросы. Выясните, в чем заключается работа каждого и как все они взаимосвязаны. Задайте вопросы своему руководителю о том, как всё взаимосвязано. Если чего-то не понимаете, спросите.

  9. Участвуйте в организованной программе дополнительного образования, которая имеет отношение к тому месту, куда вы хотите попасть. Многие рабочие места, на которые вас могут продвинуть, связаны с определенными образовательными требованиями, которых у вас может не быть. Возможно, им требуется степень в определенной области или степень магистра в вашей области, если у вас есть только степень бакалавра.

    Хотя эти образовательные требования не могут полностью помешать вам получить продвижение по службе, они могут обеспечить реальное препятствие и создать препятствие, которое осложнит продвижение. Лучшее решение? Используйте своё свободное время – и любые программы на рабочем месте, которые помогают – чтобы получить это образование.

    Фактически, любое дополнительное время, которое вы тратите вне работы на личное обучение, которое соответствует желаемому повышению, поможет в продвижении. Это не только демонстрация ваших способностей и готовности приобретать знания и навыки, необходимые для достижения успеха в работе, которую вы хотите, это также демонстрация личной инициативы, готовности с вашей стороны просто позаботиться о том, что необходимо для достижения успех. Это привлекательно для любого работодателя.

  10. Избегайте саморекламы. Многие люди попадают в ловушку, говоря о том, чего они достигли, и о великих качествах, которые они приносят на стол. Это очень редко бывает хорошей идеей на рабочем месте.

    Во-первых, большинство людей знают о ваших достижениях и о том, что вы приносите, без саморекламы, поэтому самореклама не нужна. Это также часто воспринимается как тщетное и эгоистичное поведение, что противоречит идее командной работы, потому что большинство современных рабочих мест процветают благодаря командной работе.

    Не тратьте дыхание на разговоры о собственных достижениях, если вас специально не просят об этом. Бахвальство собственными достижениями почти всегда выставляет вас в плохом свете. Сохраните этот список достижений для своего резюме и для собеседования, когда вам будет предложено поделиться ими.

  11. Хвалите своих коллег за хорошую работу, своего руководителя и всех остальных. Это почти всегда лучший подход к созданию положительной репутации на рабочем месте. Ваши коллеги не только оценят кивок, но и донесут до руководства, что вы действительно командный игрок, который сосредоточен на том, чтобы приложить все усилия для достижения отличных результатов.

    Это должно быть вашей рефлексивной реакцией на любую ситуацию, когда есть возможность поговорить о достижениях на рабочем месте и о других сотрудниках. Ищите хорошие вещи, которые делают другие, и то, как это приводит к хорошим результатам. Если вы когда-нибудь будете сосредоточены на чем-то, за что ответственны, поблагодарите всех, кто вам помог.

    Человек, который делает это, – это человек, которого все хотят видеть в своей команде, потому что ясно, что успех отразится и на них. Это, конечно, делает вас востребованным.

  12. Практикуйте самостоятельность. Обращение за помощью, когда вы действительно не уверены в следующем шаге, вполне уместно и даже рассматривается как положительный момент, но также рассматривается как положительный момент, если вы можете взять ситуацию под контроль, когда следующий шаг не сразу ясен, и вы можете найти то, что нужно делать – делаете это.

    Например, вы пополняете запасы полок. Вместо того, чтобы спрашивать о каждом этапе процесса, поймите, какова главная конечная цель, а затем сформулируйте свои собственные шаги в процессе, а затем выполните эти шаги самостоятельно, без вмешательства вашего руководителя.

    Самостоятельность – это абсолютно необходимый навык практически для любого продвижения по службе. Очень трудно подняться по карьерной лестнице, если у вас нет способности самостоятельно руководить большей частью своей работы. Используйте как можно больше самоуправления и обращайтесь к другим и начальнику, если вы не совсем понимаете, как судить о конкретной ситуации.

  13. Когда открывается возможность продвижения по службе, поговорите напрямую с человеком, который будет нанимать вас, а не с вашим непосредственным руководителем. Многие шаги, которые сделают вас хорошим потенциальным кандидатом на повышение, совпадают с теми, которые делают вас незаменимым на вашей нынешней работе. Хорошие руководители увидят это и помогут вам подняться в организации, но некоторые этого не сделают, так как в краткосрочной перспективе они сочтут более полезным держать вас там, где вы находитесь.

    Самый эффективный способ обойти это – обсудить продвижение по службе с людьми, которые могут вас нанять. Как правило, ваш непосредственный руководитель не будет участвовать в найме вас для повышения по службе, поэтому, когда вы серьёзно рассматриваете возможность повысить свою квалификацию, не обращайте внимания на своего руководителя и поговорите с людьми, которые действительно могут помочь вам с повышением.

    Узнайте, каковы их ожидания. Убедитесь, что они знают о вас в позитивном образе. Не поддавайтесь искушению саморекламы; вместо этого позвольте вашей репутации шествовать впереди.

В следующий раз мы поговорим о стратегиях перехода на новую работу с новым работодателем, которые могут дать вам гораздо более высокий потолок вашего дохода. Пока вы можете посмотреть весь план «30 дней до финансовой независимости».

Удачи!


5.0/1