Повышение вашего дохода на текущей работе – 30 дней до финансовой независимости (день 18)

Россия
Обновлено: 2021-01-18

В прошлый раз мы закончили «сокращение затрат» на пути к финансовой независимости, изучив, как именно включить в свою жизнь многие тактики бережливости, описанные в этой серии статей. Теперь пора перейти к другой половине монеты «трать меньше, чем зарабатываешь»: зарабатывать больше денег, – мы собираемся начать с вашей работы.

Большинство из нас работают ради заработка, и у большинства людей в этой группе есть кто-то, кто является их основным работодателем – иными словами, обычная работа. Вы работаете, делаете то, что говорит ваш босс, вам платят, а затем вы используете этот доход, чтобы сводить концы с концами и, может быть, откладывать на будущее.

До сих пор мы потратили большую часть серии на то, чтобы сосредоточиться на том, как получить максимальную отдачу от дохода, который у вас уже есть. Эти стратегии эффективно увеличивают разрыв между тем, сколько вы тратите и сколько зарабатываете, чтобы вы могли эффективно работать с оставшимися деньгами, но это только часть истории. Другой действенный способ увеличить этот разрыв – повысить свой доход.

Сотрудники компании в кабинете босса радуются повышению зарплаты

Повышение вашего дохода – это непростая задача, потому что это не даёт немедленных результатов, которые дает бережливость. Вы не можете сделать что-то и сразу получить от этого положительный результат, как вы можете сделать это при бережливости.

Однако, повышение вашего дохода имеет несколько основных преимуществ, одно из которых заключается в том, что нет ограничений на увеличение вашего дохода. Вы можете сократить очень много расходов, но все равно когда-то достигнете предела; но нет предела тому, сколько вы можете заработать, если сделаете правильный выбор.

Как и в случае с меньшими расходами за счёт бережливости, чем больше вы зарабатываете, тем больше денег у вас останется для достижения ваших больших финансовых целей, таких как финансовая независимость. Итак, независимо от вашей ситуации, получение большего дохода будет полезным.

Сокращение ваших расходов – это ключ, но также очень важно предпринять шаги по увеличению вашего дохода. На пути к финансовой независимости вам понадобятся обе стороны медали.

Далее следует список стратегий, которые полностью сосредоточены на увеличении вашего дохода на работе без увеличения рабочего времени. Очевидно, что увеличение количества часов работы приведет к большему доходу, но цель здесь не в том, чтобы просто увеличить вашу нагрузку. Вместо этого основное внимание уделяется повышению вашей реальной почасовой оплаты труда – суммы денег, которую вы получаете за каждый час, потраченный на работу и связанные с ней действия, такие как поездки на работу.

#18 – увеличиваем доход от работы

Давайте начнем с центрального принципа, о котором вы всегда должны помнить.

  1. Никогда не забывайте, что и вы, и ваш работодатель хотите получить максимальную отдачу от вашего времени и денег. Легко увидеть отношения работодателя и сотрудника с вашей точки зрения. Вы ведь хотите, чтобы вам заплатили? Всем нам нужны деньги в карманах. Дело в том, что многие люди упускают из виду роль работодателя в этом уравнении, и когда вы теряете из виду то, что ваш работодатель вносит в этот обмен, становится очень трудно когда-либо увидеть увеличение вашей зарплаты.

    Ваш работодатель хочет получить максимальную отдачу от каждого часа, за который он платит своему работнику. Если вы не делаете ничего больше, чем может сделать недавно обученный человек с улицы, у работодателя нет причин платить вам больше, чем сотруднику начального уровня.

    Если вы хотите, чтобы вам платили больше, всегда задавайте себе вопрос, как я могу сделать мои часы более ценными для работодателя, чтобы он имел смысл платить мне больше, чтобы удержать меня?

    Другими словами, какую ценность вы добавляете, чтобы зарабатывать больше?

  2. Не просите повышения до тех пор, пока не получите четких свидетельств стабильно высоких результатов. Это следует вместе с предыдущей стратегией. Если у вас нет никаких доказательств того, что вы делаете что-то лучше, чем кто-то, кого работодатель мог бы привлечь с улицы, у вашего работодателя нет причин повышать вам зарплату. Он не будет платить вам больше только потому, что вы «особенная бабочка». Так устроен мир.

    Если вы думаете о том, чтобы ворваться в офис своего начальника, чтобы получить прибавку, убедитесь, что, когда вы это сделаете, у вас есть четкие доказательства и вещи, на которые вы можете указать в качестве доказательства того, что вы хорошо выполняете свою работу и предоставляете гораздо большую ценность для вашего работодателя, чем кто-то с улицы. Если вы не можете этого сделать, вы не даете своему боссу повода сказать «да».

  3. Знайте, что реально. Почти на каждой работе есть диапазон заработной платы, который сотрудник может ожидать от этой работы. Независимо от того, насколько хороша ваша производительность, вы не выйдите за верхний предел этого диапазона.

    Однако, очень важно знать, где заканчивается диапазон разумной заработной платы, поскольку это даёт вам представление о том, чего вы можете просить и к чему стремиться с точки зрения повышения в будущем. Если у вас есть много возможностей для роста, многие из приведенных ниже стратегий имеют смысл. Если у вас мало возможностей для роста, вы можете подумать о смене работы или карьеры, или о переходе на следующую ступеньку своей карьерной лестницы.

  4. Посоветуйтесь со своим руководителем по поводу выполнения работы. Вот с чего вы начнёте. Просто попросите у вашего руководителя несколько минут и спросите о вашей работе. Помните, вы ищете не то, что у вас хорошо получается, а то, что вы можете улучшить и что выделит вас из толпы.

    Зайдите туда с блокнотом и делайте заметки, когда говорит ваш руководитель. Запишите каждое действие, которое вы можете предпринять, упомянутое вашим руководителем как способ улучшить вашу работу, даже если оно кажется тривиальным.

  5. Спросите о дополнительных шагах, которые вы можете предпринять, чтобы добиться максимальной производительности. Можно ли пройти какое-либо обучение, которое повысит эффективность вашей работы или даст вам право на более высокую оплату? Можете ли вы посещать вечерние занятия, которые будут способствовать повышению успеваемости? Возможно, ваша компания предоставляет онлайн-инструменты, которые могут вам помочь.

    Посвящение части своего свободного времени повышению производительности труда сейчас часто может улучшить вашу истинную почасовую заработную плату в будущем, делая каждый рабочий час более ценным, чем раньше. Обычно это отличное вложение.

  6. Отнеситесь к своим обзорам производительности серьёзно. На многих рабочих местах проводится регулярная проверка эффективности, во время которой вы вместе со своим руководителем анализируете свой вклад в работу за последние несколько месяцев или за последний год.

    Проверка эффективности часто сводится к тому, что руководитель просматривает контрольный список вещей, которые описывают оптимальную производительность для вашей должности. Если вы сможете обосновать всё, что указано в этом контрольном списке, у вас будет блестящий обзор эффективности, а если у вас есть пара ярких обзоров производительности за плечами, у вас есть отличный повод для повышения.

  7. Используйте отзывы о вашей работе в качестве контрольного списка для будущей работы. Будь то встреча с руководителем или оценка эффективности, вы должны использовать её как возможность составить список вещей, которые вы можете улучшить, и того, что вы можете сделать, чтобы вас считали отличным исполнителем в своей работе. Если у вас что-то не получается, задавайте вопросы. Спросите, что вы можете сделать лучше.

    В конце концов, вы должны уйти оттуда со списком вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить. Отнеситесь к этому списку серьёзно. Используйте его в качестве контрольного списка в ближайшие месяцы, чтобы стать более сильным сотрудником, который в следующий раз сядет и подготовит абсолютно блестящий обзор, который вы затем сможете использовать в качестве рычага, чтобы обосновать необходимость повышения заработной платы.

  8. Стройте и поддерживайте позитивные отношения на рабочем месте. Если у вас нет личности святого, вы не сможете завязать хорошие отношения с каждым человеком на своем рабочем месте. Вы и не обязаны. Просто убедитесь, что у вас хорошие отношения со всеми.

    Один отличный метод, который всегда работает, – это убедиться, что вы знаете каждого по имени и кое-что о нём, а затем спрашивать их о текущих проблемах всякий раз, когда вы их видите, и выслушивать ответы. Если вы знаете, что новичок в бухгалтерском учете часто болтает о своих детях, узнайте их имена, спросите о них и выслушайте, а затем, в конце концов, спросите, как у них дела. Вас будут воспринимать в позитивном свете, если у вас будет много разговоров, в которых вы даёте слово другим людям, слушаете, что они говорят, и немного запоминаете.

  9. Избегайте негативных разговоров о коллегах, как чумы. На каждом рабочем месте случаются офисные разговоры, и эти офисные разговоры часто становятся источником негативных сплетен. Вы можете слушать, если хотите, но не распространяйте сами. Сопротивляйтесь любым побуждениям говорить негативно о коллегах, если только это не происходит прямо им в лицо в среде один на один.

    Негативные разговоры только разжигают негативные чувства. Хуже того, слухи о вашем негативном высказывании часто доходят до человека, которого вы оскорбляли, и портят эти отношения. Если вы отрицательно отзываетесь о людях за их спиной, очень вероятно, что другие поступают так же с вами, и это повредит вашим отношениям на рабочем месте. Нарушенные рабочие отношения – это отношения, на которые вы не сможете положиться, пытаясь повысить уровень своей работы, и они, вероятно, плохо отразятся на вас для руководителя, на которого вы пытаетесь произвести впечатление.

  10. Не теряйте время простоя. Когда на работе простои, так соблазнительно просто «повалять дурака», поговорить с коллегами, просмотреть ленту в социальной сети, вздремнуть и почти всё, чем вы могли бы заняться во время длительного перерыва.

    Вместо того, чтобы рассматривать время простоя как шанс избавиться от проблем, посмотрите на него как на возможность позаботиться о некоторых из тех вещей, которые есть в вашем списке предложений на основе вашего обзора производительности. Что, по словам вашего руководителя, может привести к отличной работе? Заполните это время простоя этими вещами.

  11. Если у вас время простоя, найдите на рабочем месте проблемы, которые необходимо решить, и решите их. Опять же, почти на каждом рабочем месте есть обходные пути для решения текущих проблем, на исправление которых никто не хочет тратить время. Если вы столкнулись с периодом простоя, используйте его для решения этой проблемы.

    Это показывает несколько очень важных вещей. Это показывает, что вы наблюдательны на рабочем месте и способны выявлять проблемы. Это показывает, что вы можете и хотите понять, как решить эти проблемы. Это также показывает, что у вас есть инициатива реализовать это решение, чтобы сделать жизнь лучше для всех.

    Обычно рекомендуется обсудить подобные проблемы на рабочем месте с коллегами и даже со своим руководителем, чтобы убедиться, что это действительно проблема, а не просто то, чего вы не понимаете.

  12. Волонтёр для сложных задач. Часто возникают ситуации, когда появляется сложная задача, и кому-то нужно её выполнить. Часто это сложные задачи или задачи, которые больше никто не хочет выполнять.

    Хотя вам не следует каждый раз заниматься волонтерством, иногда поднимать руку и принимать вызов – отличный способ заработать репутацию на работе. Выполнив сложную задачу, вы порадуете вашего руководителя.

  13. Документируйте свою работу. По мере того, как вы работаете над всеми предложениями из вашего обзора эффективности, а также иногда добровольно выполняете дополнительные сложные задачи, документируйте эти усилия. Держите при себе небольшой карманный блокнот и отмечайте, какие дополнительные усилия вы приложили, чтобы улучшить работу.

    Не документируйте свои обычные рабочие обязанности. Тем не менее, вы должны задокументировать важные дополнительные задачи, которые вы выполняете, и всё, что выходит за рамки обычного служебного долга, особенно всё, что связано с предлагаемыми улучшениями из вашего обзора производительности.

    Перед следующим обзором используйте эту «документацию», чтобы составить отчёт о себе, в котором перечислены действия, которые вы сделали для повышения эффективности, а также все важные дополнительные задачи, которые вы взяли на себя, с указанием дат. Это легко, если вы заметили дополнительные задачи и дополнительные усилия по пути. Если вы можете сказать: «Я задерживался допоздна, чтобы помочь закрыться 17 раз за последние шесть месяцев», это действительно поможет в вашей аргументации, особенно если вы можете подкрепить это датами.

  14. Когда вы просите о повышении, сосредоточьтесь на работе. Хотите верьте, хотите нет, но разделение на множество причин, по которым вам нужно повышение, часто причиняет боль, потому что это уводит разговор от вашей работы в области, где ваш работодатель может «увернуться», предложив общие советы по жизни без необходимости дать вам прибавку.

    Сосредоточьтесь на том, чего вы на самом деле достигли в рамках рабочего места, насколько это превышает стандарты производительности, которые ваш босс установил для вас в прошлом, и используйте это как обоснование того, почему вы заслуживаете повышения. Не давайте вашему начальнику возможность отвлечь разговор от вопроса о повышении или о том, почему вы его заслуживаете.

  15. Если ваш начальник не может повысить вам зарплату, подумайте о том, чтобы попросить о других льготах, которые могут вам помочь. Может быть, вы можете просто попросить более гибкий график, чтобы помочь вам с некоторыми другими вашими жизненными требованиями, например, быть доступным для ваших детей или иметь время, чтобы найти другую работу или начать подработку. Возможно, вы можете попросить поработать дома один или два дня в неделю, или что-то ещё.

    Хотя эти вещи не помогут вам напрямую заработать больше денег, они высвободят время для других дел в вашей жизни, которые иначе вы бы не смогли сделать. У вас может быть время, чтобы начать побочный бизнес, поработать на другой работе или просто уменьшить свою зависимость от дорогостоящих детских садов. Эти вещи не стоят денег компании, но они экономят ваши деньги, так что, в конечном итоге, они становятся для вас функциональной надбавкой.

В следующий раз мы поговорим о стратегиях продвижения по службе на вашем текущем рабочем месте, чтобы вы могли получать более высокий доход. Пока вы можете посмотреть весь план «30 дней до финансовой независимости».

Удачи!


5.0/1