Важные расходы в вашем ежемесячном бюджете – никогда не забывайте

Россия
Обновлено: 2021-06-09

Составление бюджета – одна из самых важных финансовых привычек, которую нужно развивать. Есть много методов составления бюджета, но эти методы, сами по себе, не приведут вас к финансовому успеху. Вместо этого, важно знать, как составлять бюджет хорошо. Чтобы правильно составлять бюджет, важно, чтобы мы включали все наши расходы. К сожалению, это немного сложнее, чем кажется. И это потому, что существует много ежемесячных расходов, которые мы часто забываем включать в наш бюджет.

Вряд ли кто-нибудь забудет включить в свой бюджет арендную плату или ипотечный платёж, но есть так много мелких вещей, которые ускользают от нас. Если вы забудете включить их, это может нанести серьёзный ущерб вашему бюджету.

Независимо от того, есть ли у вас уже бюджет, который требует обновления, или вы создаёте свой первый, здесь мы рассмотрим некоторые из этих часто упускаемых из виду ежемесячных расходов, которые вы должны включить в свой бюджет.

Почему мы забываем об ежемесячных расходах

При расчете ежемесячного бюджета легко забыть о некоторых расходах. Почему? Одна из причин, по которой вы можете забыть о расходах, заключается в том, что вы не записываете свой бюджет постатейно. Если вы думаете, что следуете бюджету, но он не записан, вы, скорее всего, не придерживаетесь того, что, по вашему мнению, вы выполняете.

Люди также часто забывают включать полную стоимость определенных ежемесячных расходов, потому что они полагаются на мысленные вычисления о том, сколько что-то стоит. Поступая так, вы можете недооценить истинную стоимость вещей. Наконец, многие люди не учитывают спорадические расходы или вещи, счета за которые не выставляются ежемесячно. Ежеквартальные или годовые сборы могут вас удивить и вырасти, если вы забудете пропорционально распределить их и включить в свой ежемесячный бюджет.

Нарисованные люди анализирую данные для коррекции целей

В качестве первого шага к созданию точного бюджета давайте рассмотрим некоторые из наиболее часто упускаемых из виду ежемесячных расходов. Если вы не забудете включить их в свой бюджет в будущем, вы будете намного ближе к получению точного и полезного бюджета.

20 часто упускаемых из виду ежемесячных расходов

  1. Чрезвычайный фонд

    Тот факт, что третья сторона не выставляет вам ежемесячные счета, не означает, что вы можете позволить себе забыть о своём чрезвычайном фонде. Добавьте взнос в чрезвычайный фонд в свой бюджет. Таким образом, вы сможете позволить себе любые непредвиденные (и не предусмотренные в бюджете) расходы, которые могут возникнуть.

  2. Пенсионный фонд

    Как и ваш чрезвычайный фонд, никто не будет заставлять вас делать взносы на пенсию, но вы все равно должны это делать, если можете. Финансовый гуру Дэйв Рэмси предлагает тратить 15% вашего ежемесячного дохода на пенсию. Добавляя эту сумму в свой ежемесячный бюджет, вы будете нести ответственность. К тому же, когда придёт время выходить на пенсию, вы будете в лучшем финансовом положении.

  3. Дополнительные выплаты по долгу

    Если у вас есть задолженность по кредитной карте, вы должны, по крайней мере, ежемесячно вносить минимальный платеж. Если вы хотите избавиться от долгов по кредитной карте раньше, вам нужно будет платить больше, чем ваш минимальный ежемесячный платеж. Не забудьте включить эти дополнительные выплаты по долгам в свой ежемесячный бюджет.

  4. Ежеквартальные или годовые счета

    Большинство счетов приходит ежемесячно, но не все. Просмотрите свои прошлые платежи и подведите итоги всех счетов, которые вы платите реже. Например, ежеквартальный счет за воду или ежегодные членские взносы в профессиональную ассоциацию. Затем рассчитайте, сколько эта сумма даёт на пропорциональной ежемесячной основе, и включите эту цифру в свой ежемесячный бюджет.

  5. Страхование дома или арендатора

    Большинство домовладельцев предпочитают застраховать своё имущество страховкой домовладельца, и многие многоквартирные дома требуют, чтобы арендаторы имели страховку арендатора. Не забудьте включить страховку как часть ежемесячного платежа по ипотеке или арендной плате в свой бюджет.

  6. Доплата за посещение врача

    Ваша медицинская страховка должна покрывать расходы на большинство посещений врача, но важно предусмотреть доплату. Даже если вы ходите к врачу только на обычные приёмы. Если вы часто ходите к врачу, обязательно оцените, сколько раз в месяц вы ходите. Не забывайте учитывать эти ежемесячные расходы в своём бюджете.

  7. Расходы на стоматологические услуги и/или зрение

    Расходы на стоматологию и зрение часто не покрываются медицинской страховкой. Иногда отдельная стоматологическая страховка и страхование зрения покрывают часть, но не все ваши расходы. Не забудьте включить в свой ежемесячный бюджет такие расходы, как чистка зубов, новые очки и контактные линзы.

  8. Лекарства, отпускаемые по рецепту

    Ещё одна ежемесячная статья расходов, связанных с медициной, о которой многие часто забывают, – это лекарства, отпускаемые по рецепту. Хотя ваша медицинская страховка, скорее всего, оплатит большую часть этого, не забудьте учесть личные медицинские расходы в своём ежемесячном бюджете.

  9. Парковка и дорожные сборы

    Большинство людей не забывают платить за машину, но это ещё не всё, что нужно для того, чтобы иметь машину. Если вы добираетесь до работы, вы, скорее всего, будете платить за проезд и/или за парковку. Так что не забывайте о ежемесячных расходах, связанных с владением автомобилем.

  10. Продление подписки

    Будь то ежедневная газета, онлайн-кинотеатр или другие потоковые сервисы – варианты подписок кажутся бесконечными. 200 рублей могут показаться не такой уж большой суммой, но они могут сократить ваш бюджет, если вы забудете их учесть.

  11. Косметические расходы

    Отчеты о том, сколько женщины тратят на макияж и косметические товары, сильно разнятся, но, разумеется, это очень много. Даже если вы находитесь на нижнем уровне среднего, вы, вероятно, будете пополнять косметический набор пару раз в месяц. Если да, не забудьте включить эти ежемесячные расходы в свой бюджет.

  12. Моющие средства

    Когда речь заходит о ежемесячных расходах, часто упускают из виду продукты, которые не нужно пополнять каждую неделю или месяц. Моющие средства, порошок для стирки, стредство для мытья полов и тому подобное могут накапливаться. Будьте готовы к очень дорогому походу за моющими средствами и учтите эти расходы в своём бюджете.

  13. Резервный уход за детьми

    Если у вас есть дети, вы, вероятно, платите за какой-либо уход за ними. Или вы можете рассчитывать на то, что школа будет присматривать за вашими детьми большую часть времени. Если они это делают, вам нужно будет найти и оплатить дополнительные услуги по уходу за детьми, и вы будете счастливы, когда предвидите эти расходы и заложите их в бюджет.

  14. Химчистка

    В зависимости от вашей работы и вашего гардероба, химчистка может быть чем-то, что вы делаете каждую неделю, каждый месяц или только время от времени. Несмотря ни на что, у вас, скорее всего, будет хотя бы пара вещей, которые потребуют посещения химчистки, и они тоже должны быть включены в ваш бюджет.

  15. Одежда для официальных мероприятий

    Возможно, вам не очень часто нужно новое вечернее платье или костюм, но, вероятно, время от времени будут возникать случаи, когда они требуются. Хотя вам не обязательно тратить деньги, чтобы быть модным, официальные мероприятия иногда требуют больших затрат или новой пары обуви, и всегда лучше планировать это заранее.

  16. Товары для хобби

    Вы заядлый садовник, вязальщица, пекарь или ещё что-нибудь? Хобби помогает нам оставаться в здравом уме и, безусловно, того стоит. Просто не забудьте учесть в своём бюджете, сколько стоит ваше хобби.

  17. Пожертвования

    Пожертвования популярны во время праздников, но многие люди выделяют на благотворительность часть своего бюджета в течение всего года. Если вы хотите поддержать свою альма-матер, друзей, участвующих в полумарафонах, благотворительные организации или любое другое достойное дело, обязательно помните об этом при составлении бюджета.

  18. Подарки

    Новый Год и дни рождения – большие праздники для многих людей. Если и для вас, вы должны учитывать всех, кому вы планируете купить подарок. Не забывайте и о других праздниках, когда можно дарить подарки.

  19. Праздничные дополнения

    Помимо подарков, есть масса других способов потратить деньги на праздники. От организации коктейльной вечеринки для друзей до украшения вашего дома, обязательно включите все «дополнительные услуги» в свой ежемесячный расчёт расходов.

  20. Веселые деньги

    Наконец, что было бы с бюджетом или жизнью без места для неожиданных развлечений? Отложив сумму, предназначенную для спонтанного веселья, например, однодневной поездки на пляж, выпивки с друзьями или свидания с мужем, вы сможете наслаждаться этими занятиями, не беспокоясь о том, как это повлияет на ваш бюджет.

Больше ничего не упускайте!

Составление бюджета – это искусство. Требуется время, чтобы уточнить свой бюджет, чтобы вы правильно учли все свои расходы в конце месяца. Надеюсь, с этими напоминаниями вы не забудете включить все свои ежемесячные расходы в свой бюджет. Даже те, о которых часто забывают.


5.0/1