9 преимуществ жизни с расходами ниже вашего дохода

Россия
Обновлено: 2021-12-13

Вы мечтаете рано выйти на пенсию, выбраться из долгов, накопить богатство или просто жить жизнью, которая не зависит от вашей следующей зарплаты? Что ж, какие бы цели вы ни ставили для своего финансового будущего, для них требуется одно общее условие: жить не по средствам.

Но, что значит жить не по средствам?

В моём понимании, жить не по средствам – это значит тратить меньше денег, чем зарабатываете. Например, если вы зарабатываете 50000 рублей, но тратите только 40 000 рублей, значит, вы живёте на 10000 рублей ниже своих средств. Это важная финансовая привычка, поскольку она позволяет экономить, инвестировать и приумножать богатство.

Но, честно говоря, это легче сказать, чем сделать!

Чтобы жить не по средствам, вы должны отказываться от сиюминутных удовольствий ради долгосрочной выгоды. Это означает, что сбережениям уделяется больше внимания, чем расходам. И, прежде всего, это требует самодисциплины и некоторых жертв.

Маленькие нарисованные люди откладывают сбережённые деньги в копилку

Но, что, если это не так сложно, как все думают? Что, если вместо того, чтобы сосредоточиться на жертвах вашей жизни из-за экономии, мы сосредоточимся на всех преимуществах? Потому что, если говорить серьёзно, их очень много.

Это именно то, что мы собираемся сделать! Вот 9 преимуществ жизни не по средствам.

  1. Жизнь без долгов

    Долгое время я думал, что жить ниже своих средств просто означает, что мои ежемесячные выплаты должны быть меньше, чем мой ежемесячный доход. Проблема с таким образом мышления заключалась в том, что он позволял мне брать на себя долги, которые я не мог себе позволить.

    На самом деле, жить не по средствам означает покупать только то, за что вы можете полностью заплатить. Это означает отсутствие долгов по кредитной карте и никаких кредитов. Просто холодные наличные.

    Когда вы впервые читаете это, вы можете подумать, что это звучит скучно и немного безумно. Но я могу честно сказать вам, что это прекрасно – получать зарплату и не вычитать из неё ежемесячные платежи.

    Это захватывающе, когда ты сразу садишься в машину, которая полностью оплачена.

    Приятно наблюдать, как ваш банковский счёт растёт, а не сокращается.

    И приятно осознавать, что пока вы живёте не по средствам, вам больше никогда не придётся выплачивать долги. Никогда!

  2. Меньше стресса и беспокойства

    Вы когда-нибудь испытывали «угрызения совести» покупателя? Что ж, когда вы живёте не по средствам, вы почти никогда этого не испытываете.

    Видите ли, когда вы живёте не по средствам, у каждого рубля есть цель, и каждая покупка требует обдумывания и осознанности. Когда вы знаете, сколько денег приходит каждый месяц, вы должны дисциплинировать свои расходы, чтобы работать в пределах этой суммы. И с такой дисциплиной приходит неожиданное снижение стресса.

    Вы не будете лежать без сна по ночам, задаваясь вопросом, куда ушли ваши деньги в этом месяце. Вы не будете нервничать по прошествии времени между настоящим моментом и тем, когда вам заплатят. А ежемесячные расходы на жизнь, такие как платежи за воду, тепло и электричество, превратятся в формальность.

  3. Ваш кредитный рейтинг перестанет иметь значение

    Куда бы вы ни обратились в наши дни, наиболее заметный «финансовый совет», который люди хотят вам дать, – это повысить свой кредитный рейтинг. Но вы знаете, что происходит, когда вы живёте не по средствам, перестаёте брать в долг и получаете контроль над своими расходами? Вы теряете интерес к своему кредитному рейтингу. Почему? Потому что вам не нужен кредитный рейтинг, чтобы купить то, что вы действительно можете себе позволить.

    Если вы хотите приобрести новую машину и можете позволить себе её сразу, просто заплатите наличными. Если вы хотите отремонтировать свою кухню и у вас есть деньги, вам не нужно разговаривать с банком, вам просто нужно заплатить за новую кухню... кредитный рейтинг не нужен.

    Жизнь не по средствам, сбережения и оплата того, что вы действительно хотите, лишают кредитный рейтинг его могущества и передают всё в ваши руки. Так и должно быть!

  4. Появляется способность накапливать богатство

    Вы когда-нибудь думали про себя: «Хотел бы я иметь больше денег»? Что ж, лучший способ добиться этого – жить не по средствам.

    Это может показаться немного очевидным, но когда вы не тратите каждый заработанный рубль, все деньги, которые вы не тратите, начинают накапливаться. Затем, прежде чем вы это узнаете, вместо того, чтобы желать, чтобы у вас было больше денег, вы будете задаваться вопросом, куда вложить все деньги, которые у вас есть.

    Чтобы стать богатым, вам нужны деньги, чтобы инвестировать и расти. А чтобы иметь деньги, нужно тратить меньше, чем зарабатываете. Это довольно простая концепция, и это одно из самых больших преимуществ жизни не по средствам.

  5. Больше финансовой уверенности

    Прежде чем я взял под контроль свои привычки в расходах и начал жить не по средствам, мне определенно не хватало финансовой уверенности. Я имею в виду, что на моём банковском счете не было разделителей порядков. Я был в ужасных отношениях с деньгами!

    Теперь, после большого опыта жизни не по средствам, я полностью уверен в таких вещах, как составление бюджета, сбережения, инвестирование, учёт налогов и просто принятие общих финансовых решений. Я научился говорить «нет». Я не позволяю людям, которые втайне погрязли в долгах, рассказывать мне, как управлять моими финансами. Я провожу собственное исследование и принимаю только те решения, которые, как я уверен, принесут пользу финансовому будущему моей семьи.

    После того, как вы начнёте пожинать плоды того, что живете не по средствам, вы будете удивлены, насколько уверенно вы станете в управлении своими личными финансами. Кто знал, что скромная жизнь может привести к такой личной уверенности.

  6. Получите больше свободы

    Одна из лучших составляющих жизни не по средствам – это свобода, которую она даёт. Когда вы не обременены огромными долгами и ужасными привычками к расходам, вы можете планировать отпуск, заниматься своими увлечениями или бросить работу, которую так ненавидите.

    Тратя больше, чем вы зарабатываете, вы приковываете к себе жизнь, которой вы сейчас живёте. Например, скольких людей вы встретили на протяжении всей жизни, которые застряли на работе, которую ненавидят, потому что у них слишком много ежемесячных расходов? Сколько семей никогда не отправляются в отпуск из-за того, что купили дом, который – на самом деле – не могли себе позволить? И сколько людей жертвуют пенсией ради новой машины.

    Жизнь не по средствам разрывает оковы перерасхода средств и даёт вам свободу вести жизнь, полную страсти и целей, которую вы всегда себе представляли.

  7. Более здоровый образ жизни

    Когда вы начинаете жить не по средствам, вы должны целенаправленно относиться к таким вещам, как еда и отдых. И это почти всегда ведёт к более здоровому образу жизни.

    Вы обнаружите, что готовите более здоровую пищу вместо того, чтобы ходить по ресторанам. Или вы можете заняться поднятием тяжестей после работы вместо того, чтобы пить с коллегами, потому что вы хотите получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на абонемент в тренажёрный зал.

    Трудно быть скромным и дисциплинированным с вашими финансами без улучшения в других сферах вашей жизни. Считайте это преимуществом жизни не по средствам.

  8. Финансовая безопасность

    Когда вы учитесь жить на меньшее, чем зарабатываете, происходят две действительно классные вещи. Во-первых, и это наиболее очевидно, вам не нужно столько денег, чтобы жить. Ваша привычка тратить деньги исчезает, ваши расходы сокращаются, а ваша финансовая жизнь становится всё более простой.

    Во-вторых, по мере того, как ваши расходы снижаются, ваша способность экономить растёт и превращается в большую красивую кучу денег.

    Эти две вещи дополняют друг друга. Ваши более низкие расходы вызывают рост ваших сбережений, а успех, который вы видите в своих сбережениях, заставляет вас хотеть дополнительно сократить расходы. Это замечательный цикл, который приводит к огромной финансовой безопасности и настраивает вас на то, чтобы справиться с чрезвычайными ситуациями, такими как потеря работы или неожиданные медицинские расходы.

    Финансовая безопасность – прекрасная вещь, и жизнь по средствам – первый шаг к её достижению.

  9. Удовлетворенность от жизни

    Было время в моей жизни, когда трата денег была единственным финансовым навыком в моём репертуаре. Честно говоря, единственная причина, по которой я когда-либо копил деньги, заключалась в том, чтобы я мог потратить их на то, что хотел. Но, всегда находилась «ещё одна вещь». Чем больше денег я тратил, тем больше мне хотелось потратить. Я жил «от зарплаты до зарплаты», моё финансовое положение было плачевным, и я никогда не был им доволен. Это был порочный круг.

    Это может показаться немного нелогичным, но жизнь не по средствам, меньшие траты и упор на финансовое благополучие приводит к финансовому удовлетворению.

    Как и в случае любой другой зависимости, нет такого количества вещей, которые могли бы удовлетворить пристрастие к трате денег. Вы не можете купить свой путь к удовлетворению. Но, если вы перестанете гнаться за другими людьми,, сосредоточитесь на финансовой простоте и научитесь жить не по средствам, вы поймёте, насколько прекрасна и значима ваша жизнь без импульсивных расходов.

Последние мысли о том, как жить не по средствам

Когда вы действительно исследуете реалии жизни ниже своих доходов, вы будете поражены её преимуществами. Если вы хотите большей финансовой свободы, удовлетворенности, уверенности, безопасности или просто более здорового образа жизни, вам следует попробовать.

Обещаю, это не так скучно и сложно, как может показаться.


5.0/1