Как избавляться от долгов по кредитной карте – 10 быстрых советов

Россия
Обновлено: 2021-06-21

Задолженность по кредитной карте – отстой. Это действительно так. Это похоже на то, что тебя сковывают; деньги уже давно потрачены, и всё, что у вас осталось, – это долг, который становится постоянной частью вашей жизни. Долги по кредитным картам – не редкость, и у россиян общий долг по кредитным картам превышает 1,5 триллиона рублей! Хорошая новость в том, что теперь вы знаете о проблеме больше.

Ещё лучшая новость заключается в том, что вы можете узнать, как уменьшить задолженность по кредитной карте. И если вы возьмете на себя обязательство не иметь долгов и сохранить правильное мышление, вы можете полностью избавиться от этих ужасных долговых оков! Вам интересно, как? Продолжай читать!

Как уменьшить задолженность по кредитной карте

Ниже приведены 10 быстрых советов, которые помогут вам узнать, как уменьшить задолженность по кредитной карте. Давайте начнем избавляться от долгов!

Нарисованный мужчина печалится из-за кредитных долгов

  1. Развивайте мышление о правильных деньгах

    Ваше мышление – это ваш мыслительный процесс и то, как вы думаете о вещах. Когда дело доходит до выплаты долга, очень важно иметь позитивное отношение к деньгам, потому что вы расширяете возможности и говорите себе, что можете от него избавиться.

    Исследования показывают, что позитивное мышление имеет силу. Выплата долга может занять время, поэтому вам нужно быть морально подготовленным. Говорите себе такие вещи, как «Я могу это сделать», «Быть свободным от долгов – это того стоит» и «Прощай, долг».

    Вы должны не только говорить себе эти вещи, но и верить им.

  2. Прекратите тратить деньги с кредитной карты

    Пришло время уменьшить задолженность по кредитной карте и положить конец возобновляемому циклу долга, а это означает, что больше не нужно тратить деньги в кредит. Невозможно выплатить долги или накопить богатство за счет увеличения долга. Это похоже на попытку заполнить яму лопатой в то время, когда её роет экскаватор.

    Разрежьте эти кредитные карточки или положите их в морозильную камеру. Больше никаких покупок в долг!

  3. Уменьшите количество имеющихся у вас кредитных карт

    Ключевой совет о том, как снизить задолженность по кредитной карте, – уменьшить количество имеющихся у вас кредитных карт. Вам не нужно 5-10 кредитных карт, которые соблазняют вас потратить деньги, которых у вас нет. Все мы разные, но рекомендуется использовать 1-3 кредитных карты .

    Кредитные карты могут быть полезны при правильном использовании. Пока вы можете ограничить свои расходы, идея трёх заключается в том, что вы носите две карты и оставляете одну в безопасном месте дома. Однако, у вас должен быть фонд «на чёрный день», чтобы вам не приходилось полагаться на свою кредитную карту в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

  4. Подсчитайте всё это и определите, сколько у вас долга

    Большой шаг в том, как уменьшить задолженность по кредитной карте, – это определить, сколько вы должны, кому и соответствующие процентные ставки. Честно говоря, вы не можете обойти этот процесс. Важно выяснить, сколько у вас всего долгов, чтобы составить план атаки.

  5. Решительно относитесь к выплате долга

    Составьте план действий по погашению долга, и часть этого плана должна включать строгий бюджет. Сначала решите, какой метод составления бюджета лучше всего подойдёт вам, а затем вы сможете создать свой бюджет с помощью этого метода.

    Вы можете решить выплачивать свой долг по принципу «снежного кома», сначала составив план по сокращению долга по кредитной карте с самыми высокими процентными ставками, чтобы сэкономить как можно больше денег. В качестве альтернативы вы можете сначала выплатить долг с наименьшим остатком. Цель здесь – выплатить столько, сколько вы можете, больше минимума, необходимого для наибольшего или наименьшего долга, пока он не будет полностью выплачен. Как только это будет сделано, переходите к следующей карте, которую нужно погасить.

  6. Создайте чрезвычайный фонд в размере 50000 рублей

    Очень важно иметь «аварийный буфер», пока вы сокращаете задолженность по кредитной карте. Таким образом, если что-то случится, вы сможете использовать эти наличные вместо того, чтобы возвращаться к своим кредитным картам.

    Планируйте вносить взносы в свой фонд на случай чрезвычайной ситуации понемногу, например, 5000 рублей с зарплаты. Кроме того, подумайте об открытии специального сберегательного счета для вашего чрезвычайного фонда. Это поможет вам избежать доступа к средствам до тех пор, пока в этом нет необходимости.

  7. Составьте финансовый план; будьте терпеливы и последовательны

    Составьте финансовый план, чтобы установить цели, уменьшить задолженность по кредитной карте, сэкономить, инвестировать и создать хорошую жизнь для себя в будущем.

    Финансовый план – отличный способ выяснить, как уменьшить задолженность по кредитной карте, сосредоточиться и оставаться агрессивными в отношении выплаты долга. Дайте себе время, чтобы добиться прогресса и добиться желаемых результатов. Возможно, вначале вы добьетесь небольшого успеха, но оно того стоит.

  8. Консолидируйте свой долг

    Иногда лучше уменьшить задолженность по кредитной карте, объединив её в ссуду с более низкой процентной ставкой. Вы можете сэкономить кучу денег в виде процентов, если сможете объединить долги в займ с более низкой ставкой. Однако, очень важно, чтобы вы понимали комиссии и правила консолидации. Вам также необходимо убедиться, что вы действительно экономите деньги на выплате процентов. Вам также всё ещё нужно учиться управлять своими финансами и не накапливать новые долги.

  9. Найдите партнёров для подотчетности

    Обращение к партнеру для подотчетности – это один из способов убедиться, что вы не ослабляете свою новую ответственность по достижению краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей. Их работа состоит в том, чтобы помочь вам в вашем путешествии, мотивировать вас, держать вас в тонусе и сосредоточиться, а также помочь вам расставить приоритеты для ваших целей.

  10. Научитесь жить по средствам

    Вы можете уменьшить задолженность по кредитной карте, но вам все равно нужно учиться жить по средствам, чтобы не попасть обратно в долги. Это как в поговорке о пауке и паутине: вы можете убирать паутину каждый день, но надёжнее избавиться от паука, чтобы он не восстанавливал сеть.

    Став сообразительным покупателем, ведя бережливую жизнь и не совершая импульсивных покупок, вы можете выбраться из долгов. Это, в свою очередь, поможет вам добиться финансового успеха в будущем.

Суть избавления от долгов по кредитной карте

Имейте в виду, что вы должны решить, насколько сильно вы хотите финансовой свободы и готовы ли вы сделать всё возможное, чтобы её достичь. Выплачивать долги непросто. Особенно после того, как новизна экономия денег стёрлась. Однако, это полностью выполнимо с самоотверженностью, дисциплиной, сосредоточенностью и временем. Вы можете это сделать!


5.0/1