21 реальный способ снизить расходы на жизнь – быстрый путь к богатству

Россия
Обновлено: 2022-01-21

Чтобы быстрее достичь своих финансовых целей, одно из лучших решений, которые вы можете сделать, – это снизить стоимость жизни. Я имею в виду найти время, чтобы подсчитать, сколько денег вы тратите каждый месяц на такие предметы первой необходимости, как еда, коммунальные услуги и расходы на жилье? Это могут быть огромные суммы, но это также те области личных финансов, которые часто труднее всего сократить.

Домовладелец подсчитывает свои расходы на оплату жилья

До конца этой статьи я сделаю всё возможное, чтобы помочь вам найти способы снизить стоимость жизни и быстро достичь своих финансовых целей.

  1. Соблюдайте строгий бюджет

    Самый первый шаг, который вы должны сделать, пытаясь снизить стоимость жизни, – это использовать строгий личный бюджет. Это поможет вам понять свои привычки в расходах, ежемесячный доход и общее финансовое положение.

    Помимо этого, составление бюджета также помогает вам составить дорожную карту для каждой из ваших финансовых целей. Сложно переоценить важность этого момента.

    Тем не менее, вы не можете просто создать бюджет один раз и ожидать, что он сотворит чудеса в вашей жизни. Скорее, если вы действительно хотите увидеть, как преимущества составления бюджета сказываются на ваших финансах, вам нужно сделать это повседневной привычкой.

    Серьёзно, каждый день вы должны согласовывать свой бюджет с вашим банковским счетом и следить за тем, чтобы все расходы совпадали. Это позволит вам быть в курсе ваших расходов и откроет для вас те области, в которых вы можете сократить свои расходы.

    Я не зря поместил этот совет в начало списка. Я убежден, что это самое важное, что вы можете сделать, если хотите снизить стоимость жизни.

  2. Лучше заботьтесь о своих вещах

    Меня постоянно удивляет, как люди сегодня относятся к своим вещам. Будь то их машина, их дом, их одежда, их сотовый телефон или что-то ещё, что можно купить, люди просто не ценят свои вещи настолько, чтобы заботиться о них и чтобы они прослужили им долго.

    Я думаю, вы обнаружите, что если вы действительно посвятите себя заботе о своих вещах и действительно сделаете всё возможное, чтобы они прослужили долго, вы меньше денег потратите в долгосрочной перспективе.

    Например, если у вас есть автомобиль, гораздо лучше следить за заменой масла и регулярным техническим обслуживанием, чем выкладывать деньги за капитальный ремонт, когда ваша машина выходит из строя.

  3. Избавьтесь от долгов

    Если вы ищете способы снизить стоимость жизни и ежемесячно выплачиваете задолженность по чему-либо, то выход из долгов должен быть в верхней части вашего списка.

    Это одна из самых сложных задач в этом списке, но, безусловно, лучший способ добавить немного финансовой прибыли в вашу жизнь.

    Не так давно мы с женой платили крупную сумму каждый месяц по множеству глупых долгов, в которые мы влезли. Помимо счетов по кредитным картам, платежей за машину и некоторых других вещей, наша стоимость жизни была слишком высокой.

    Мы выложились изо всех сил, «выжгли землю» на наших расходах, и через 6 месяцев полностью освобождены от долгов. Поверьте мне, эти высвободившиеся от кредитных платежей деньги – это наше ежемесячное положительное подкрепление, чтобы больше никогда не влезать в долги.

  4. Прекратите ужинать вне дома

    Когда мы с женой расплачивались с долгами, одним из самых больших расходов, которые мы сокращали из нашего бюджета, были рестораны. Вместо того, чтобы обедать вне дома почти каждый раз, мы решили делать еженедельный поход за продуктами и готовить еду дома. И это положительно повлияло на наше путешествие без долгов.

    Если вы хотите снизить стоимость жизни, вам следует прекратить обедать вне дома. Если вы похожи на нас, вы будете поражены тем, насколько это улучшит ваше финансовое положение.

  5. Умнее используйте остатки еды

    Точно так же, как и при приготовлении всех блюд, вы должны стараться готовить обеды, от которых будет минимум остатков. Если вы сможете одним махом позаботиться и об ужине, и об обеде на следующий день, вы действительно испытаете радость от домашней еды.

    Подумайте об этом так: если вы можете съесть хотя бы один обед из каждого ужина, вы просто сократите свой счёт за продукты ещё на 33%. Здравствуй, экономия!

  6. Лучше заботьтесь о себе

    Оплата медицинских счетов – это как вырвать зубы. (Не заставляйте меня оплачивать стоматологические счета только за то, чтобы вырвали зубы.)

    Хотя я чрезвычайно благодарен за то, что у меня есть такие замечательные специалисты в области здравоохранения, если я могу сделать что-нибудь, чтобы предотвратить медицинские счета, тогда я в игре. Это может прозвучать глупо, но, честно говоря, это одна из моих главных мотиваций для тренировок.

    Если вы хотите снизить стоимость жизни, постарайтесь позаботиться о себе. Ешьте хорошо. Тренируйтесь хотя бы несколько раз в неделю. И мойте руки!

  7. Найдите более дешевую страховку для автомобиля

    Если вам кажется, что выплата по автострахованию немного высока, то, вероятно, вы правы. Так что не бойтесь поискать более дешевую автомобильную страховку.

    Подумайте об этом так: если вы можете уменьшить размер страхового платежа на автомобиль на 1000 рублей в месяц, то вы получите 12 000 рублей в год дополнительно.

  8. Прекратите обновлять свой телефон

    Меня поражает, как часто люди говорят, что им нужен новый телефон. Я даже слышал, как люди говорят это кому-то, разговаривая по телефону! Кхм, если у тебя телефон не работает, то с кем ты разговариваешь?

    Я знаю, что в наше время кажется, что вам нужно покупать новый телефон каждые пару лет, но это не так.

    Если вы внимательно относитесь к телефону, которым пользуетесь в настоящее время, он прослужит вам как минимум 4-5 лет, прежде чем он перестанет работать. А поскольку цены на телефоны достигают больше 100 000 рублей, этот небольшой совет может сэкономить вам много времени.

  9. Переехать в менее дорогое место

    Если вы платите аренду или ипотеку, готов поспорить, что это ваши самые большие ежемесячные расходы. А если это более 25-30% от вашего семейного дохода, вам следует подумать о переезде в новое, более дешевое жилье.

    Я понимаю, что это может быть устрашающий, кажущийся нереальным совет для домовладельца, но эта статья посвящена снижению стоимости жизни. Вам нужно принять этот совет. Это просто отличный способ высвободить ежемесячный денежный поток.

    Это значительно проще, если вы арендатор. Просто подождите, пока истечёт срок вашей аренды, а затем найдите более дешевое жилье.

    Если вы готовы пожертвовать некоторыми удобствами, чтобы тратить на пару десятков тысяч рублей меньше каждый месяц, то переезд в менее дорогое место будет экономить сотни тысяч ежегодно.

  10. Попрощайтесь с кабелем

    Если вы хотите снизить ежемесячную стоимость жизни, я предлагаю сократить расходы на кабель. Это одна из лучших вещей, которые мы с женой когда-либо делали. Мы не только перестали оплачивать этот счет, но и избавились от политической рекламой и удручающих новостей.

    Я не говорю, что вам следует исключить телевидение из своей жизни – хотя, вероятно, в этом есть много преимуществ. Я просто говорю, что вам следует подумать о замене кабеля на потоковую службу, такую как КиноПоиск HD.

  11. Используйте приложения для кэшбэка

    Если вы никогда не читали ни одной из публикаций в этом блоге, знайте, что я люблю получать кэшбэк. Однако, вам также следует знать, что мы с женой никогда не тратим деньги с кредитных карт – никогда. После того, как выбрались из долгов, мы поклялись никогда больше не пользоваться кредитными картами.

    Проблема в том, что, поскольку мы тратим деньги только с дебетовых карт, нам пришлось искать другие способы получать кэшбэк. И мы обратили к приложениям, которые позволяют нам получать кэшбэк за все виды покупок без бремени долгов.

  12. Покупайте подержанные вещи вместо новых

    Если вы когда-нибудь распаковывали новый iPhone или снимали пластиковую защитную пленку с экрана нового компьютера, вы знаете, как приятно покупать что-то новое. Но, если вы хотите снизить стоимость жизни, вам следует вместо этого выбрать подержанную электронику.

    Единственная реальная разница между подержанным и новым заключается в том, что у первого могут быть некоторые косметические проблемы. Например, если вы покупаете подержанный смартфон, на задней панели может быть несколько царапин. Однако, телефон все равно будет работать.

    Я лично использую подержанный смартфон последние 2 года, и он лучше, чем мой предыдущий телефон, который я купил совершенно новым.

    Покупка подержанной электроники – отличный способ получить качественную электронику по более низкой цене.

  13. Сядьте на финансовую диету

    Сколько раз вы или кто-то из ваших знакомых говорили: «Я хочу сбросить 5 килограмм до лета»? Как часто вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то сказал: «Я хочу сократить свои расходы на 10 000 рублей в месяц к следующему кварталу»?

    Последнее встречается гораздо реже. Но, финансовая диета – один из лучших способов снизить стоимость жизни.

    Видите ли, финансовая диета похожа на физическую диету. Вы просто устанавливаете цель своих расходов и работаете над их сокращением в течение определенного периода времени. Другими словами, вы работаете над тем, чтобы избавиться от лишнего веса в своей финансовой жизни.

    Преимущество финансовой диеты в том, что вы не просто шокируете свою систему одним махом. Скорее, вы работаете над сокращением своих расходов в течение длительного периода времени. Подобно тому, как вы привыкали ходить в спортзал каждый день и учились избегать нездоровой пищи, финансовая диета научит вас принимать более правильные решения и формировать положительные финансовые привычки.

  14. Используйте долгое страхование жизни

    Я не мировой эксперт по страхованию жизни. Однако, когда я смотрю на стоимость срочного страхования жизни по сравнению с «пожизненным сроком», мне трудно понять, почему кто-то не выбрал бы пожизненный срок.

    Среднегодовая стоимость годового полиса более чем в 10 раз превышает годовую стоимость полиса на 30 лет. Я не знаю, как вы, но я бы предпочел заплатить за пожизненный полис, а остальные деньги вложить в индексный фонд.

  15. Получите оптовое членство в клубе

    До того, как мы с женой купили оптовое членство в клубе, я сомневался в ценности, которую это реально принесёт в нашу жизнь. Но позвольте мне сказать вам, что вступление в оптовый клуб того стоит!

    Благодаря членству мы тратим значительно меньше денег на бензин, еду, одежду и, мой последний фаворит, – шины. Серьезно, я пишу эту статью в тот же день, когда мы купили новые шины для нашего семейного автомобиля, и мы потратили на несколько тысяч меньше, чем планировали потратить в автомобильном магазине.

    Если вы хотите снизить стоимость жизни, вам обязательно стоит вступить в оптовый клуб.

  16. Откажитесь от лизинга и кредитования автомобилей

    Одной из самых больших финансовых ошибок, которые я когда-либо совершал, была аренда грузовика. Я только что прошел кучу дорогостоящих ремонтов моей предыдущей машины, поэтому по глупости решил, что постоянный ежемесячный платеж будет легче проглотить. Я был неправ.

    Высокий ежемесячный платеж стал тяжелым бременем для моих финансов в течение трёх лет и не позволил мне накопить значительный капитал. Затем я решил взять машину в кредит, как только закончится аренда... это было ещё одно плохое финансовое решение...

    Меня не волнует, насколько низок ваш ежемесячный платеж по лизингу или автокредиту, если вы хотите снизить стоимость жизни, вы всегда должны копить и сразу покупать машину. Платежи за автомобиль увеличивают вашу ежемесячную стоимость жизни и ограничивают вашу способность создавать богатство.

  17. Уменьшите количество алкоголя

    Я не стыжусь признаться, что иногда люблю выпить пива с семьей или друзьями. Но одно, что я знаю об алкоголе, – это то, что его стоимость складывается. Я имею в виду, что если вы тратите 1000 рублей на шесть банок пива и бутылку вина каждую неделю, это в сумме составляет более 50 000 рублей в год.

    Даже такая простая вещь, как сокращение суммы денег, которые вы тратите на алкоголь, может помочь вам снизить стоимость жизни.

  18. Тратьте меньше на бензин

    Мне не нравится тратить деньги на бензин, но это одна из самых важных вещей, на которые я трачу деньги. Это не значит, что я должен тратить на это больше, чем необходимо.

    Вам следует изо всех сил стараться найти самый дешёвый бензин в городе. Я рекомендую вам установить приложение. Один простой поиск – и вы найдёте самую дешевую заправочную станцию рядом с вами. Я имею в виду, если вы можете сэкономить 50-100 рублей на каждой заправке бензина, почему бы и нет?

  19. Знайте разницу между желаниями и потребностями

    Одна из моих самых больших неприятностей – когда кто-то говорит, что им что-то «нужно», хотя они просто этого хотят. Например, я люблю покупать инструменты. Я могу найти применение практически любому инструменту на этой планете. Но я могу обещать вам, как бы сильно я ни хотел инструмент, в этом нет необходимости.

    Мне нужно купить бензин, чтобы ехать на работу. Нам с женой нужно покупать продукты, чтобы наша семья оставалась сытой и здоровой. Мне нужно оплатить аренду, коммунальные услуги и страховку. Всё, что выходит за рамки этого, просто желание.

    Если вы хотите сократить свои расходы на жизнь, вам нужно знать разницу между желаниями и потребностями.

  20. Используйте купоны

    Скажу честно, купоны – не моя сильная сторона. По какой-то странной причине я просто не думаю о купонах, когда дело касается покупок. Однако, у моей жены есть талант к купонам! И слава богу, потому что её усилия на этой арене сокращают наши ежемесячные расходы на тысячи рублей.

    Хорошая новость в том, что получение купонов отнимает не так много времени, как раньше. Почти в каждом магазине есть собственное приложение для купонов, и помимо этого, существует множество веб-сайтов, на которых вы можете найти скидки практически на всё, что вы можете купить.

  21. Покупайте продукты в Интернете

    Один из самых больших соблазнов потратить деньги – это еда в магазине. Если я войду в продуктовый магазин с чем-нибудь, кроме полного желудка, наш банковский счет окажется в серьёзной опасности. Кроме того, меня ждёт неделя плохого питания, потому что я направляюсь прямо в пекарню или в проход к сладостям.

    Я бессилен перед всеми вкусными соблазнами магазина.

    Если вы похожи на меня и хотите избежать перерасхода в продуктовом магазине, вам следует подумать о покупке продуктов в Интернете и просто забрать их. Таким образом, вам никогда не придётся ступать ногой в магазин. Вас не соблазнит запах свежих пончиков и кофейного торта. И вы не будете тратить свою зарплату на пироги, булочки с корицей и сладкое печенье.

    Ммм... кажется, я проголодался...

Работа над снижением стоимости жизни – достойное финансовое занятие. И чем усерднее вы будете работать, тем более впечатляющими будут ваши результаты.

А теперь иди и начните сокращать эти расходы!


5.0/1