7 вещей, которые нужно сделать после накопления средств чрезвычайного фонда

Россия
Обновлено: 2022-04-07

Как бы важно это ни было, накопление чрезвычайного фонда может оказаться долгим и сложным процессом. Но когда этот день, наконец, наступает, когда вы достигаете своей цели, это нормально – задумываться, что делать дальше.

Хорошая новость заключается в том, что как только вы закончите создание чрезвычайного фонда, мир личных финансов станет гораздо более захватывающим. Проведя месяцы, защищая себя от неопределенного будущего, то, что я люблю называть «финансовой защитой», вы, наконец, получаете возможность сыграть в нападении и начать преследовать свои мечты.

Улучшение финансового положения с помощью последовательных практик

В оставшейся части этого руководства я собираюсь погрузиться в 7 лучших вещей, которые вы можете сделать после накопления чрезвычайного фонда.

Давайте приступим к делу!

Откройте новый сберегательный счет

После того, как вы закончите копить свой чрезвычайный фонд, первое, что вам следует сделать, – это отделить его от всех других своих сбережений. После всей тяжелой работы, которую вы вложили в создание своего чрезвычайного фонда, последнее, что вы хотите сделать, – это смешать его с другими своими сбережениями и, в конечном итоге, использовать их для чего-то другого, кроме чрезвычайной ситуации.

Лучший способ сделать это – открыть совершенно другой счет в совершенно новом банке. Затем вы можете либо перевести в него свой чрезвычайный фонд, либо использовать свою новую учетную запись для любых новых сбережений, которые вы решите спрятать.

В зависимости от ваших различных целей сбережений вы можете даже захотеть открыть несколько сберегательных счетов. Это не только поможет вам защитить свой фонд на случай чрезвычайной ситуации, но также позволит хранить ваши сбережения отдельно и организованно.

Начните копить на дом

Когда у вас есть запасы на случай чрезвычайной ситуации, одно из лучших решений, которые вы можете сделать, – это сэкономить на первоначальном взносе за дом. Или, если вы ведёте образ жизни без долгов, вы можете начать откладывать деньги, чтобы оплатить дом.

Как и накопление средств чрезвычайного фонда, это может занять месяцы, а в некоторых случаях годы. Но помните, чем больше денег вы можете вложить в дом, тем меньше будет финансового бремени для вашего ежемесячного денежного потока.

Итак, если покупка дома даже немного не привлекает вас, то чем раньше вы начнёте откладывать на неё деньги, тем лучше для вас будет.

Инвестируйте на пенсию

Инвестирование в пенсию – одно из лучших решений, которые вы можете принять в отношении своих денег. А поскольку у вас есть чрезвычайный фонд, который действует как своего рода подушка финансовой безопасности, вы можете свободно инвестировать более агрессивную часть своего дохода.

Другими словами, вместо того, чтобы инвестировать от 10% до 15% своего дохода, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы поднять ситуацию на ступеньку выше и инвестировать от 20% до 50%.

Используйте душевное спокойствие, которое даёт ваш чрезвычайный фонд, сократите некоторые ненужные расходы и увеличьте свои пенсионные инвестиции. Даже вложение дополнительных 5-10% вашего дохода может сильно повлиять на вашу чистую стоимость уже через несколько лет.

Создайте фонд для образования ваших детей

Ещё одна замечательная вещь, которую можно сделать после накопления средств из чрезвычайного фонда, – это создать фонд на образование ваших детей.

Я не думаю, что это большой секрет, сколько сейчас стоит четырёхлетний курс университета, и эта стоимость только растёт. Если вы хотите быть к этому готовы, сейчас лучшее время начать экономить.

Доплачивайте по ипотеке

Если вам интересно, что делать после накопления средств из чрезвычайного фонда, ещё один отличный вариант – ежемесячно вкладывать дополнительные деньги в ипотеку. Серьёзно, даже добавление нескольких тысяч рублей в месяц к выплате по ипотеке может сократить сроки выплаты на годы.

Выплатив ипотеку раньше, вы высвободите больший доход, расширите свои возможности инвестирования и максимизируете свой потенциал по созданию благосостояния. Кроме того, когда вы выплатите ипотечный кредит, ваша стоимость жизни будет значительно ниже, что, в свою очередь, уменьшит сумму денег, которую вам нужно накопить для выхода на пенсию.

Когда дело доходит до накопления богатства, досрочное погашение ипотеки – одна из самых разумных вещей, которые вы можете сделать. А когда у вас есть резервный фонд на случай чрезвычайной ситуации, делать эти дополнительные платежи намного проще.

Подготовьтесь к будущим расходам

Так же, как и сбережения для первоначального взноса на дом, после того, как вы закончите копить чрезвычайный фонд, существует немало других расходов, на которые вы, возможно, захотите скопить.

Например, если вы думаете, что вам может понадобиться купить автомобиль в ближайшие несколько лет, неплохо начать откладывать на это немного денег каждый месяц.

Если вы видите, что в ближайшем будущем вы или кто-то из ваших детей выйдет замуж, ещё одна отличная идея – отложить немного денег в свадебный фонд.

Или, если у вас есть планы на ежегодный отпуск с семьей, вы можете включить отпускной фонд в свой ежемесячный бюджет.

Проще говоря, жизнь может стать дорогой. И чем раньше вы начнёте готовиться и приобретете привычку копить на большие расходы, тем легче станет ваша финансовая жизнь.

Расслабьтесь и немного повеселитесь

Не знаю, как вы, но когда мы с женой работали над созданием нашего чрезвычайного фонда, он был вездесущим, и это сопровождалось неприятным ощущением финансовой неподготовленности. Из-за этого мы жили на самый минимум, пока не был заполнен наш чрезвычайный фонд.

Но вот в чём дело, весь смысл чрезвычайного фонда состоит в том, чтобы повысить вашу финансовую безопасность, чтобы вы могли расслабиться, сосредоточиться на накоплении богатства и получить больше удовольствия. Вот почему мы настоятельно рекомендуем сделать шаг назад, признать свои достижения и немного повеселиться.

Например, вы можете взять с собой супруга или другого человека на праздничное свидание. Вы можете сделать перерыв в накоплении на месяц и потратить деньги на короткий отпуск. Вы даже можете купить себе новый телевизор, чтобы отпраздновать всю свою тяжелую работу (только не забудьте заплатить за это наличными).

Помните, что это нормально – уделять время своим достижениям и наслаждаться ими. И после всей тяжелой работы и дисциплины, которые потребуются для скопления средств в чрезвычайном фонде, это достижение стоит отметить.

Последние мысли – новая финансовая жизнь

Выяснение того, что делать после создания чрезвычайного фонда, может быть немного сложным. С таким множеством различных вариантов и таким количеством экспертов, которые советуют вам делать самые разные вещи, легко застрять в аналитическом параличе.

Если сомневаетесь, просто продолжайте делать маленькие шаги к своим долгосрочным финансовым целям. Будь то подготовка к будущим расходам, инвестирование в пенсию, досрочное погашение ипотеки или сочетание нескольких разных вещей, просто продолжайте двигаться вперед.

И если вы когда-нибудь почувствуете себя немного разочарованным, не забудьте оглянуться назад и отметить то, как далеко вы уже продвинулись.


5.0/1