Работа ради мечты, а не ради денег – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-01

В прошлых публикациях нашего курса по финансовому оздоровлению за 31 день мы определили наши основные жизненные ценности и использовали их для создания четких целей и планов, основанных на этих ценностях. Затем мы потратили некоторое время на то, чтобы выяснить, сколько на самом деле стоит наше рабочее время. Сегодня мы собираемся объединить это в одном месте.

Если вы следовали плану, вы, вероятно, прямо сейчас работаете над цифрами для своих планов. Мы пока не будем их оценивать (в конце концов, у вас есть несколько дней, прежде чем появятся реальные цифры), но вы должны понимать, что вам придётся сэкономить немного денег, чтобы достичь этих целей.

Однако, большой секрет заключается в осознании того, что вы должны работать ради своей мечты, а не работать только ради достижения цели.

Молодая семейная пара изучает счета, чтобы найти возможности для экономии денег

Вчера мы рассчитали нашу истинную почасовую заработную плату, чтобы вы знали, сколько вы зарабатываете за каждый час, в течение которого выполняете рабочие задачи. Давайте превратим эту почасовую оплату во что-то более значимое.

Возьмите новый лист бумаги и перечислите на нём свои десять целей. Сегодня мы собираемся создать структуру, которая позволит вам приступить к работе с «новой энергией», потому что вы увидите прямую связь между вашим временем на работе и своими мечтами.

Под этими целями составьте список всех ваших долгов. Часть пути к вашей мечте – это погашение долгов, поэтому мы также хотим внести их в список.

Под этим добавьте последний пункт: расходы на проживание. Очевидно, что даже если вы работаете над своей мечтой, вам все равно придётся покрывать свои ежедневные расходы, такие как электричество, еда, вода и всё остальное, что для вас принципиально важно.

В самом низу напишите ИТОГО, а затем в крайнем правом углу запишите общее количество часов, которое вы работаете в неделю, которое вы рассчитали позавчера.

Что мы собираемся сделать, так это посмотреть, сколько часов мы можем тратить на работе каждую неделю над каждым из этих пунктов. Когда вы напишите этот первый черновик, вы сможете использовать его в качестве основы для жизни, пока не доработаете его позже в этом месяце.

Итак, приступим! Прежде всего, пока вы не уверены, как ваша жизнь будет сбалансирована, включите 60% от общего количества часов в статью «расходы на проживание». Например, предположим, что ваше общее количество часов в неделю составляет 80. Вы должны включить 48 часов в расходы на проживание. Может потребоваться больше; мы рассмотрим его более внимательно в ближайшие несколько дней.

А теперь займёмся долгами. Если у вас есть долги, вы должны потратить 25% своего времени на их погашение. Например, если у вас есть 80 часов, вы должны рассчитывать, что 20 из них нужно потратить на выплату долгов. Обратите внимание, что это дополнительные выплаты по долгу; ваши базовые минимальные выплаты по долгу включены в расходы на проживание.

Остальные 15% нужно равными долями распределить на ваши мечты. У меня оставалось 12 часов, поэтому я уделял по 1,2 часа каждой своей мечте.

Итак, в чём смысл? Есть два момента. Во-первых, если вы умножите свою почасовую ставку на сумму, назначенную для каждого элемента, то именно столько вы можете тратить каждую неделю на этот элемент. Если вы думаете, что это что-то вроде бюджета, вы в чём-то правы, но это не список ежемесячных расходов, требующих от вас определенных вещей, это «бюджет мечты» – структура, которая позволяет вам следовать к своим целям, чтобы достичь своей мечты.

Во-вторых, это позволяет вам находить реальные цели в своей работе. Это действительно мощная часть всего этого. Мы часто просыпаемся утром и «тащимся» на работу, желая заниматься чем-нибудь ещё. Если вы поймёте, что часть вашего дня потрачена на работу специально для вашей мечты, от это станет легче.

Для меня самая сложная часть дня – это подготовка утром; я лучше сяду с чашкой кофе и проверю электронную почту, чем приму душ, оденусь и отвезу сына в детский сад. Итак, для меня первый час дня – это час, когда я работаю над одной из своих целей. Принимая душ или в машине по дороге в детский сад, я снова и снова напоминаю себе, что работаю исключительно ради одной из своих мечт. Я представляю себе это как сон и чувствую себя лучше.

Это упражнение даёт два важных урока. Во-первых, все аспекты вашей жизни взаимосвязаны: ваша работа, ваша зарплата, ваши мечты и ваши цели. Все они связаны в одну большую картину. Многие люди часто разделяют эти вещи и не видят, как все они соотносятся друг с другом.

Во-вторых, это показывает, что вы можете напрямую связать повседневную работу со своими мечтами. Думаю, в этом и заключается реальная сила упражнения. Каждый день, когда вы идёте на работу, вы можете связать некоторые из своих нелюбимых задач напрямую с достижением жизненной цели. Это может быть тем, что вам нравится меньше всего, или это может быть поездка на работу. Просто выберите его часть и, пока вы это делаете, напоминайте себе, что вы делаете это действие, чтобы жить в этом прекрасном доме или чтобы вы могли поехать в Италию с женой.

Завтра мы начнём разбирать эту картину по частям, начиная с расходов на проживание. Цель состоит в том, чтобы создать картину вашей жизни, а расходы на жизнь – это просто рамка вокруг красивой картины вашей мечты.

Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1