7 правил бюджета для одиноких – экономьте деньги и наслаждайтесь жизнью!

Россия
Обновлено: 2022-04-20

Бюджетирование в одиночку – это балансирование. С одной стороны, у вас есть свобода тратить деньги по своему усмотрению. В конце концов, у вас ещё нет супруга или семьи, которую нужно содержать! Но, с другой стороны, важно копить деньги на свое неизвестное будущее.

Быть одиноким не означает, что вы можете игнорировать составление бюджета, экономию и планирование наперед. Напротив, если вы одиноки, сейчас самое подходящее время, чтобы воспользоваться ситуацией и настроить себя на долгосрочную финансовую безопасность.

Усвоив правильные финансовые привычки сейчас, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы управлять своими деньгами, когда ваша ситуация изменится.

Мужчина откладывает деньги сэкономленные на расходах

Вот почему мы составили этот список советов по составлению бюджета для одиноких. Останетесь ли вы навсегда одиноким или женитесь и создадите семью, ваше будущее «я» поблагодарит вас за реализацию этих стратегий.

Научитесь использовать нулевой бюджет

Прежде всего, если вы хотите максимизировать свой «бюджет одиночки», лучше всего начать с использования метода бюджетирования с нулевой базой.

В случае, если вы никогда не слышали о бюджете с нулевой базой, он включает в себя точное планирование того, как вы собираетесь тратить, откладывать или инвестировать каждый рубль, который вы зарабатываете каждый месяц.

Другими словами, ваш общий доход за вычетом запланированных расходов должен равняться нулю.

Зачем использовать бюджет с нулевой базой? Потому что это даёт вам контроль над своими деньгами и даёт вам план, которого вы действительно можете придерживаться.

Другие методы составления бюджета, как правило, расплывчаты и оставляют слишком много места для ошибок.

Например, метод составления бюджета 50/30/20 предполагает использование 50% вашего дохода на ваши «потребности», 30% на ваши «желания» и 20% на ваши сбережения. Но, как отделить потребности от желаний? Используя этот метод, каждый раз, когда вы совершаете покупку, вы должны думать о том, к какой категории она относится.

В качестве альтернативы, когда вы создаёте бюджет с нулевой базой, вы заранее решаете, сколько денег выделить на конкретные расходы. Это включает в себя такие вещи, как арендная плата, коммунальные услуги, одежда и пенсионные сбережения.

Вам не придется заниматься умственной гимнастикой каждый раз, когда вы достаете бумажник. Вместо этого вы будете точно знать, сколько денег у вас есть на каждый расход.

Это лучший метод составления бюджета для одиноких, поскольку он позволяет создать чёткий план действий для достижения ваших финансовых целей.

Используя бюджет с нулевой базой, вы можете убедиться, что ваши расходы соответствуют вашим приоритетам. Кроме того, вы можете начать добиваться реального прогресса в достижении своих долгосрочных финансовых целей.

Сэкономьте, прежде чем тратить

Для большинства людей тратить деньги гораздо проще, чем копить их. В конце концов, есть вещи, которые вам нужны и которые вы хотите купить сегодня, и эти вещи кажутся более важными, чем таинственные, неизвестные потребности будущего.

Но, если вы не откладываете свои деньги или откладываете только то, что осталось после того, как вы их потратите, вы рискуете оказаться не в состоянии финансировать свою пенсию или достичь своих финансовых целей.

Годы одиночества – лучшее время для агрессивных сбережений.

Даже если вы ещё не знаете, на что копите, у вас, вероятно, сейчас есть больше денег, чем если бы вы были женаты или содержали семью. Лучше быть готовым, чем осознавать, что у вас недостаточно денег, когда они вам понадобятся. Поэтому, когда вы ведёте бюджет как один человек, откладывайте или инвестируйте часть каждой зарплаты, прежде чем тратить хотя бы рубль.

Вы даже можете настроить автоматические переводы, чтобы переводить деньги прямо на ваш сберегательный или инвестиционный счет в день получения вашей зарплаты. Таким образом, у вас не будет соблазна потратить деньги, которые вы отложили на сбережения.

Когда вы делаете экономию денег главным приоритетом, вы даёте своей жизни финансовой безопасности. В конечном итоге, эта привычка приведёт к меньшему финансовому стрессу и более полноценной жизни!

Держитесь подальше от долгов

Возможно, самый важный совет, когда дело доходит до составления бюджета для одиноких, – держаться подальше от долгов. Ничто не разрушит ваше финансовое здоровье быстрее, чем долги.

У вас не так много обязательств, связывающих вас, и у вас есть свобода тратить деньги на себя. Но вместе с этой свободой приходит и ответственность. Если вы решите покупать вещи, которые не можете себе позволить, и берете кредиты, чтобы покрыть расходы, вы закапываете себя в тяжелую финансовую яму.

Поверьте мне. Мы с женой провели первые 6 месяцев нашего брака, вылезая из долгов, и это было невероятно сложно! Это все равно, что согласиться начать гонку в десяти километрах от линии старта. Это мешает вам в вашем финансовом путешествии.

Серьёзно, вместо того, чтобы копить на волнующие моменты и самые большие мечты, вы застрянете, делая ежемесячные платежи, чтобы покрыть покупку, которую вы сделали пять лет назад.

Не говоря уже о том, что гора долгов очень слабый аргумент, когда дело доходит до поиска супруга(и). Я имею в виду, когда вы женитесь на ком-то, вы также женитесь на его финансовом положении.

Если вы надеетесь когда-нибудь выйти замуж и носите с собой кучу долгов, вам следует подумать о чрезмерном бремени, которое вы можете возложить на своего будущего супруга.

Вместо того, чтобы брать кредиты на покупку вещей, которые вы не можете себе позволить, возьмите за привычку откладывать деньги до тех пор, пока вы не сможете совершать все покупки наличными.

Независимо от того, насколько заманчивой может показаться новая машина или деловая возможность, влезание в долги, вероятно, не стоит долгосрочных финансовых последствий.

Держите свои расходы на жизнь низкими

Ещё один бюджетный совет – максимально снизить стоимость жизни.

Чем ниже ваши расходы на проживание, тем больше денег у вас будет, чтобы вложить их в достижение ваших главных финансовых целей и приоритетов.

Посмотрите, сколько вы в настоящее время тратите каждый месяц на предметы первой необходимости, такие как жилье, коммунальные услуги, продукты питания, транспорт и страхование. Затем просмотрите эти не подлежащие обсуждению расходы и попытайтесь найти области, в которых вы можете сократить расходы.

Например, вы в настоящее время живёте один и платите полную арендную плату? Возможно, вы могли бы найти соседа по комнате и вдвое сократить арендную плату.

Или вы тратите непристойную сумму денег на бензин, чтобы добираться до работы? Может быть, вы могли бы работать из дома несколько дней в неделю или взять более экономичную машину.

Как одинокий человек, вы единственный, кто принимает решения, когда речь заходит о том, где и как вы живете. И чем больше вы готовы пожертвовать прямо сейчас, тем лучше будет ваше финансовое вознаграждение со временем.

Это не означает, что вы должны вести абсолютно скудный минималистский образ жизни в течение одиноких лет! Но было бы неплохо определить, на какие краткосрочные жертвы стоит пойти сейчас, чтобы помочь вам достичь желаемого образа жизни в будущем.

Инвестируйте на пенсию

Выход на пенсию может показаться чем-то очень далёким. Но если вы не начнёте копить на него сейчас, он вас настигнет очень внезапно.

В определенный момент мы все достигаем возраста, когда должны или хотим перестать работать. Когда это произойдёт, вам нужно убедиться, что у вас достаточно денег, чтобы иметь возможность выйти на пенсию с комфортом. И чем раньше вы начнёте инвестировать для выхода на пенсию, тем большую покупательную способность вы будете иметь в свои золотые годы.

В Интернете есть множество проницательных пенсионных калькуляторов, которые позволяют оценить ваши прогнозируемые пенсионные сбережения. Всё, что вам нужно сделать, это ввести свой текущий возраст, сколько вы сэкономили, и ваши запланированные ежемесячные сбережения.

Если вы потратите время, чтобы поиграть с этими калькуляторами, вы скоро поймёте, какую огромную разницу могут иметь всего несколько дополнительных лет экономии. Вы пожалеете, что не начали экономить десять лет назад!

Несмотря на то, что есть много вещей, на которые можно копить в течение одиноких лет, выход на пенсию должен быть вашим главным приоритетом сбережений. Приложив некоторые целенаправленные, преднамеренные усилия сейчас, вы будете счастливы в последующие годы своей жизни.

Планируйте и готовьте еду

Ещё один аспект жизни, которым вы должны воспользоваться, когда составляете бюджет, это планирование и приготовление еды дома. Это не только сэкономит вам деньги, но и будет намного лучше для вашего здоровья!

Сходить куда-нибудь поесть – легко и удобно, но это, как правило, намного дороже, чем приготовление еды дома.

Если ваша цель – сэкономить деньги и улучшить своё финансовое положение, стоит пересмотреть свой бюджет на питание. Это может помочь наложить некоторые ограничения на то, когда вы позволяете себе пойти куда-нибудь поесть.

Например, вы можете решить есть в ресторанах только в компании других людей. Когда вы одни, спланируйте и приготовьте еду дома, затем заморозьте и съешьте остатки. Это может показаться простым изменением, но со временем эти небольшие сбережения начнут складываться в большую сторону.

И, если это звучит слишком ограничительно, вы можете обнаружить, что вам действительно нравится готовить дома.

Выделите деньги на социальную жизнь

Бюджетирование социальной деятельности, как правило, является проблемой для одиноких.

Когда вы одиноки, важно выходить на улицу и общаться с другими людьми. Вполне естественно, что ваша социальная жизнь является приоритетом в это время. Однако это не означает, что вы должны тратить деньги безответственно.

Если вы тот, кто считает, что слова «ответственный» и «общественная жизнь» не принадлежат одному и тому же предложению, пришло время начать думать по-другому. Вы не должны полностью жертвовать участием в светских мероприятиях ради экономии денег. Но заблаговременное составление бюджета социальных расходов поможет вам не сбиться с пути к достижению финансовых целей.

Если это поможет, берите с собой наличные только тогда, когда вы идёте куда-нибудь с друзьями, а свои дебетовые или кредитные карты оставляйте дома.

Последние мысли – финансовая жизнь одинокого человека

Ваши одинокие годы должны быть веселым и захватывающим временем, но они также являются отличной возможностью добиться прогресса в достижении ваших финансовых целей.

Если вы хотите выйти на пенсию раньше, накопить на крупную покупку или расплатиться с долгами, сейчас самое время начать применять эти отдельные советы по составлению бюджета.

Придерживаясь бюджета с нулевой базой, экономьте и инвестируйте свои деньги, сокращайте расходы там, где это возможно, вы можете построить будущее с финансовой свободой, продолжая при этом наслаждаться жизнью в настоящем.


5.0/1