Ежемесячное планирование питания, которое поможет вашим личным финансам

Россия
Обновлено: 2021-05-04

Знаете ли вы, что среднее домохозяйство выбрасывает около 25% продуктов питания? Мы буквально выбрасываем свои кровно заработанные деньги на помойку. Используя ежемесячный планировщик питания, вы можете предотвратить появление пищевых отходов, сэкономить деньги и время.

Составление ежемесячного плана питания не только поможет вашему бюджету, но и снимет стресс, связанный с печально известным вопросом «Что на ужин?». Вы будете точно знать, что едите каждый день, и даже сможете заранее приготовить достаточное количество еды.

Женщина проверяет продукты питания купленные в магазине

С небольшой помощью вы можете создать ежемесячный план питания, который понравится вам и вашему бюджету. Давайте вникнем в это.

Что такое ежемесячный план питания

Ежемесячный план питания – это календарь с расписанием приёмов пищи на месяц. По сути, у вас будет план питания на каждый приём пищи в течение всего месяца. Вам также нужно будет распечатать календарный лист и записывать каждое блюдо. Это упрощает приготовление пищи и позволяет сэкономить деньги, не питаясь вне дома.

Планируя своё питание, вы также должны составлять список покупок на каждую неделю месяца с ингредиентами, необходимыми для приготовления еды.

Составление списка покупок не позволит вам совершать импульсивные покупки, когда вы ходите по магазинам. Также неплохо провести инвентаризацию вещей, которые у вас уже есть, чтобы не покупать то, что вам не нужно.

Если так будет проще, вы можете разбить этот процесс на недели, если хотите.

Как ежемесячный план питания может сэкономить вам деньги

Имея ежемесячный план питания, вы можете сэкономить время и деньги. Как я уже упоминал ранее, знание того, какие блюда вы будете готовить, и наличие списка помогут вам придерживаться своего бюджета и предотвратить импульсивные покупки. Инвентаризация ингредиентов, которые у вас есть каждую неделю, может сократить расходы на двойные покупки и предотвратить пищевые отходы.

Важное правило – покупать только то, что есть в вашем списке покупок. Вы будете удивлены, узнав, сколько импульсивных покупок вы совершите, если у вас нет списка. Не говоря уже о том, что вы забываете о предметах первой необходимости для рецептов и, в конечном итоге, выбрасываете их, потому что вы не приготовили запланированную еду.

Ежемесячный план питания с ограниченным бюджетом

Ограниченный бюджет не означает, что вы не можете иметь полноценный и вкусный ежемесячный план питания. На самом деле, они идут рука об руку. Когда у вас есть запланированные блюда и составленные списки, вы можете делать покупки в соответствии со своим бюджетом.

Отличный способ составить ежемесячный план питания с ограниченным бюджетом – использовать купоны. Вы можете планировать своё питание в зависимости от того, какие купоны вы найдёте. Купоны никогда не были проще благодаря цифровому миру. Вы можете загрузить купоны на свою карту магазина и просто использовать её, чтобы сэкономить.

Как только вы решите, какие купоны вы будете использовать, вы можете составить свой план питания и список покупок. Таким образом, вы не покупаете ненужные вещи и не тратите их впустую.

Сколько нужно тратить на продукты в месяц

Средняя американская семья тратит 20-30 тысяч рублей в месяц на продукты. Иногда мы тратим больше, чем нам нужно. Например, покупка магазинных брендов, а не продуктов известных брендов, может помочь сократить ежемесячный счет за продукты. Независимо от того, есть ли у вас большая или маленькая семья, существует много способов сократить бюджет на продукты.

Вы можете сэкономить кучу денег, покупая оптом. Такие предметы, как туалетная бумага, бумажные полотенца, моющие средства, корм для домашних животных, консервы и сухие продукты питания, такие как рис и бобы, можно покупать оптом. Эти предметы не имеют срока годности или имеют увеличенный срок годности, поэтому вам не нужно использовать их немедленно.

Вы также можете покупать свежие продукты оптом. Вам просто нужно будет спланировать день, чтобы приготовить еду на месяц и заморозить её. Приготовив еду заранее, вы сэкономите время и деньги. Вы можете запечатать продукты вакуумом, чтобы увеличить пространство в морозильной камере и сохранить их свежими.

Многие люди готовят еду в воскресенье. Таким образом, у вас будут готовые блюда на всю неделю. Вы можете делать это в течение всего месяца, если заморозите еду. Это освобождает много времени и поддерживает порядок на кухне.

Вдохновение и идеи для вашего ежемесячного плана питания

Создание ежемесячного расписания приёма пищи не должно быть утомительным.

Будь проще

Помните, что нельзя перегружать себя сложными рецептами и блюдами. Если вы будете придерживаться простого плана питания, это поможет вам придерживаться своего бюджета и вы не откажетесь от нового плана питания. Выбор простых рецептов также сэкономит ваше время при приготовлении блюд.

Переориентируйте остатки

В своё время наши мамы умело перепрофилировали остатки еды. Вы можете взять гарниры, такие как макароны и сыр, и добавить хот-доги или тунца, чтобы быстро перекусить. Используйте оставшиеся овощи и приготовьте суп или блюдо из макарон. Съешьте остатки на обед и сэкономьте на обедах вне дома.

Ищите вдохновение

Вы можете найти вкусные и недорогие рецепты и идеи еды на Pinterest. Их панель поиска похожа на поиск в Google любого рецепта, который вы только можете придумать. Просто введите такие вещи, как недорогие блюда, простые рецепты или идеи быстрого питания, и вы не будете разочарованы.

Легкие рецепты для мультиварки

Один из самых простых способов приготовить еду – использовать мультиварку. Есть масса рецептов, быстрых, простых и вкусных!

Меньше отходов, больше времени и больше денег

Только подумайте, если вы воспользуетесь ежемесячным планированием питания и перестанете тратить с трудом заработанные деньги, выбрасывая неиспользованные продукты, вы можете сэкономить до 100 000 рублей в год! Это деньги , которые могут пойти на уплату долгов или даже инвестировать. Это также убережёт вас от чувства вины за то, что вы потратили всю еду без причины. И у вас также будет больше времени в течение недели, если вы заранее планируете и готовите пищу.


5.0/1