Как сократить расходы на образование и другие категории – 30 дней финансовой независимости (день 16)

Россия
Обновлено: 2021-01-16

В прошлый раз мы продолжили изучать средний семейный бюджет, рассмотрев категорию приобретения одежды и сопутствующих услуг, выделив несколько способов сократить расходы. Сегодня мы уделим внимание категории образования, а также затронем оставшиеся категории пороков и прочих расходов.

Вы хотите, чтобы ваши дети получили самое лучшее образование? Это легче сказать, чем сделать, особенно с учетом того, что расходы на образования оказываются очень высокими. Но, образование – это необходимая часть жизни ребенка, поэтому важно, чтобы вы могли платить за его одежду, принадлежности и право на образовательные услуги.

Вы можете немного сэкономить благодаря некоторому тщательному планированию. Вот несколько советов о том, что вы можете сделать, чтобы сэкономить на образовании и других расходах вашего семейного бюджета.

#16 – сократите своё образование и уменьшите расходы

Остальная часть этой статьи состоит из длинного списка конкретных тактик, которые вы можете использовать, чтобы сократить свои затраты на образование и на пороки. Всё это приходит из опыта. Если у вас есть ещё идеи или предложения, и вы хотите поделиться своим хаком или рассказать нам, насколько глупы эти идеи, оставьте комментарий ниже!

Академическая шапка с атрибутами расходов на образование

Давайте разбираться.

  1. Не обращайтесь к порокам, когда вы одни. Я не собираюсь здесь говорить о полном воздержании от пороков. Чтобы убедить кого-то в том, что курение, выпивка или употребление наркотиков является чем-то отрицательным в их жизни, потребуется нечто большее, чем блог о личных финансах. Учитывая первоначальные затраты и долгосрочные затраты на здоровье, связанные с такими пороками, их довольно легко осознать.

    Однако, я скажу вот что: если вы один, попробуйте найти другие способы управлять своими эмоциями, которые не связаны с тратой денег или вредом вашему здоровью. Попробуйте энергичные упражнения или послушайте веселую музыку. Сделайте всё возможное, чтобы избавиться от привычки употреблять алкоголь, табак или наркотики, когда вы один, потому что, когда вы один, они даже не обеспечивают социальный канал. (Конечно, лучше всего отказаться от пороков.)

  2. Покупайте подержанное оборудование, а не арендуйте новую версию. Это очень верно для таких вещей, как музыкальные инструменты. Довольно часто вы обнаружите, что стоимость аренды инструмента довольно высока, но покупка бывшей в употреблении версии этого инструмента на удивление низка, иногда по цене нескольких месяцев аренды этого инструмента.

    Намного лучше купить подержанный инструмент уважаемого производителя, чем покупать новый инструмент у кого-нибудь без репутации, когда цены сопоставимы. Подержанный инструмент от известного производителя часто идеально подходит для обучения и прослужит долгое время, в то время как новые инструменты от дешевых производителей часто ломаются или имеют другие конструктивные недостатки.

  3. Если вы планируете оплачивать образование в будущем, начните экономить уже сейчас. Это верно как для вас самих, так и для всех, кто от вас зависит. Если вы видите образовательные расходы в будущем, те которые вам придётся оплатить, начните копить прямо сейчас.

    Для этого есть две серьёзные причины. Во-первых, если у вас есть деньги в банке, финансовое бремя этих расходов на образование становится намного меньше. Это не будет разрушать ваши повседневные финансы так сильно. Во-вторых, если вы сэкономите деньги сейчас, это принесёт вам доход от инвестиций, а это означает, что у вас будет больше денег, когда вы снимете их, чем вы вкладываете в сбережения прямо сейчас.

    Другими словами, сбережения для будущих расходов на образование – это гораздо меньшее бремя для вашей жизни, если вы начнете экономить сейчас, а не решать всё это позже.

  4. Лучше рассматривать государственный университет, нежели частный. Когда вы думаете, в какой вуз пойти (пойдёт ваш ребёнок), не стремитесь попасть в лучший из доступных. Вместо этого сосредоточьтесь на вузе, который предлагает лучшую «отдачу от вложенных денег», и часто это будет государственный университет в вашем регионе.

    Государственные университеты велики, что может пугать абитуриентов, но они также предлагают массу возможностей. Вы часто можете найти там направления, которых нет в частных вузах, плюс часто есть дополнительные возможности. Мало того, плата за обучение почти всегда значительно ниже.

  5. Решительно подумайте о местном государственном вузе. Если вы приняли решение учиться в государственном университете, вы быстро поймете, что большинство государственных университетов намного дешевле, если вы будете учиться в местном вузе, а не в другом регионе.

    Почти всегда стоит либо поступить в местный государственный университет, где вы в настоящее время проживаете, либо потратить год на обустройство места жительства в регионе, где вы планируете посещать вуз, прежде чем поступить. В обоих случаях стоимость обучения резко упадет.

  6. Обязательно подумайте о вузе, достаточно близком к дому, чтобы вы могли там жить. Если вы живете в разумном радиусе от государственного университета, подумайте о том, чтобы поступить в него. Это позволит вам жить дома в течение нескольких лет, что исключает расходы на жильё и, вероятно, значительную часть еды.

    Вы можете просто «добираться» до вуза каждое утро, задерживаться на занятиях, проектах и семинарах так долго, как вам нужно, а затем каждый вечер идти домой. Транспортные расходы будут очень низкие, если вы живете в районе с хорошим общественным транспортом. По сути, ваши единственные дополнительные расходы будут связаны с образованием.

  7. Подайте заявку на получение каждой стипендии, на которую вы можете претендовать. Да, это может означать, что вы тратите массу свободного времени на заполнение заявок на стипендию, написание эссе и поиск новых стипендий, но на удивление оно того стоит. На многие стипендии поступает меньше заявок, чем вы ожидаете.
  8. Тщательно планируйте свои курсы, чтобы свести к минимуму количество семестров. В большинстве колледжей и университетов вы платите за обучение за семестр, поэтому, если вы хотите сократить свои общие расходы, вам нужно уменьшить общее количество семестров.

    Лучший способ сделать это – спланировать. Запланируйте встречу со своим научным руководителем вне «критического времени» и составьте план, который поможет вам получить степень за минимальное количество семестров. Составьте этот план с некоторой гибкостью, потому что будут моменты, когда вы не попадёте в каждый класс, который вам нужен, но вы будете стремиться к минимальному количеству семестров.

  9. Получите как можно меньший студенческий кредит. Многие люди склонны брать студенческие ссуды, которые финансировать некоторые «дополнительные услуги», связанные с образованием. Я сам грешен в этом; Я получил студенческую ссуду больше, чем необходимо, чтобы оплатить большую квартиру, чем то, что мне действительно было нужно, услуги кабельного телевидения, новый компьютер и так далее. На самом деле, мне все эти вещи были не нужны.

    Лучшая стратегия, которой следует придерживаться при получении студенческого кредита, – это жить как можно дешевле. Живите в крохотной квартире с соседом по комнате. Имейте минимальный гардероб и не обновляйте его, если одежда не разваливается. Ешьте как можно дешевле. Ничего не тратьте на развлечения; пусть YouTube и другие бесплатные онлайн-ресурсы станут вашим развлечением.

  10. Делайте минимальные покупки перед первым семестром. Многие люди склонны покупать слишком много вещей, которые им «нужны» до первого семестра. Не надо. Вместо этого переходите к минимуму.

    В первый год обучения в вузе я взял слишком много вещей. Большая их часть лежала совершенно неиспользованной. Честно говоря, это была пустая трата денег. Единственные вещи, которые я действительно использовал с какой-либо периодичностью, – это треть моей одежды, туалетные принадлежности, канцелярские принадлежности и компьютер. Всё остальное было ненужным.

    Если бы я начал учиться заново, всё, что я взял бы с собой, поместилось бы в спортивной сумке, и я даже отдаленно не преувеличиваю. Я бы взял около пяти смен одежды с одной дополнительной «красивой» сменой одежды, портативным компьютером, электронную книгу, простыни и подушку, несколькими блокнотами и ручками… и, честно говоря, на этом всё.

  11. Если у вас есть план питания, выжмите из него каждую каплю ценности. Разные университеты имеют разные ценностные предложения, когда дело касается их планов питания. Как бы то ни было, потратьте время на то, чтобы выяснить, где лучше всего вкладывать деньги с точки зрения вашего плана питания, а затем извлеките из этого все возможности.

    Например, у меня был друг в другом вузе, где один раз в день предоставляли обед. Он ел там ровно один раз в день... но, извлекал из этого всё, проходя несколько раз в очереди. Кроме того, он иногда ел батончик в начале дня, чтобы «заправиться».

    Вы не будете голодать, если не будете есть три раза в день. Доверьтесь мне. Просто воспользуйтесь максимальным преимуществом того плана, который у вас есть.

  12. Воспользуйтесь скидками для студентов. Вы обнаружите, что многие предприятия и службы в вашем университете или колледже предлагают отличную скидку, если вы покажете свой студенческий билет. Воспользуйтесь этим не для того, чтобы покупать лишние вещи, а чтобы получить скидки на то, что вам действительно нужно.

    Например, если вы решили, что вам нужна стрижка, выберите место с хорошей репутацией и скидкой для студентов. Если вам нужна стоматологическая помощь, узнайте, есть ли у стоматологов хорошие условия для студентов. Если вам нужна новая шляпа, есть ли в магазине скидка для студентов? Боритесь за каждую копейку, которую вы можете получить.

  13. Получите максимум пользы от каждого образовательного опыта. Если вы платите за образование, выжимайте из него все возможности. Не просто ходите на занятия – делайте все задания, участвуйте в онлайн-дискуссионных форумах своего курса и посещайте все занятия. Задавайте массу вопросов – всё, что вы не можете решить самостоятельно – и не бойтесь «тупых» вопросов.

    Воспользуйтесь возможностями внеклассного обучения. Сходите на семинары, которые кажутся даже отдаленно интересными, а потом общайтесь. Посещайте все собрания, связанные с вашим направлением, где у вас может быть возможность чему-то научиться и пообщаться с профессорами. Вы не только узнаете кучу дополнительных полезных вещей, но и начнёте строить действительно ценные отношения с людьми, которые помогут вам открыть карьерные возможности.

  14. Купите подержанные учебники, а затем перепродайте их. Если буквально нет другого выхода, вам следует избегать покупки нового учебника. Вместо этого купите бывшие в употреблении, а затем перепродайте их в конце семестра, чтобы окупить часть своих денег и вложить их в следующий набор учебников на следующий семестр (или положите их в карман, когда закончите).

Образование важно, но оно также дорого, поэтому вы должны планировать заранее и начинать экономить рано. Таким образом, Вы сможете избежать финансовых трудностей и обеспечить своим детям будущее.

До встречи в следующий раз, когда мы попробуем интегрировать все предложенные советы в реальную жизнь! Пока вы можете посмотреть весь план «30 дней до финансовой независимости».

Удачи!


5.0/2