7 ошибок в использовании денег – как исправить последствия

Россия
Обновлено: 2021-05-28

Когда дело доходит до финансовых решений, таких как экономия денег и накопление богатства, вы, вероятно, можете придумать ряд оправданий, почему не сделали определенных вещей. Вы также сможете составить длинный список своих худших финансовых решений. И, возможно, оправдания за шаги, которые вы не предприняли, связанные с этими решениями, и о которых сожалеете.

Худшие финансовые решения, которые принимают люди

Ниже приведены некоторые из худших финансовых решений, которые люди принимают, когда дело касается их финансов, и ключевые способы, которыми вы можете избежать их или оправиться от них.

Мужчина возле ноутбука обхватил голову руками

  1. Не откладываете с ежемесячного дохода

    Многие люди говорят, что после того, как они оплатили свои счета, у них не остаётся денег, чтобы пополнить свои пенсионные счета или свой чрезвычайный фонд. Вместе с тем, другие каким-то образом находят деньги, чтобы сделать маникюр, пойти куда-нибудь выпить, поужинать и многое другое! Часто я даже слышу, как они говорят что-то вроде: «Ну, ужин стоит всего 700 рублей, это не имеет большого значения».

    Вы думаете, что 700 рублей не имеют значения? Подумай ещё раз. Откладывая 700 рублей в неделю в течение одного года на сберегательный счет с нулевым процентом, вы получите 36400 рублей в конце года. Представьте, если бы вы делали это 5 лет? У вас будет почти 200 тысяч рублей.

    Отказ от вложения денег на свой сберегательный счет каждый месяц часто случается, когда у вас действительно нет конкретных финансовых целей или вы думаете, что у вас достаточно времени, чтобы откладывать деньги в будущем. Но, делая это, вы платите себе в последнюю очередь. Это очень плохое финансовое решение.

    Один из способов легко сэкономить – это выработать привычку составлять ежемесячный бюджет и работать с ним и делать ставку на то, чтобы откладывать не менее 10% своего ежемесячного дохода, прежде чем на что-либо тратить. Подумайте также об автоматизации переводов на свой сберегательный счёт – это значительно упростит достижение ваших сберегательных целей.

  2. Жизнь «на широкую ногу» в 20 лет

    К 20 года вы становитесь взрослым самостоятельным человеком. Вы заканчиваете учёбу, получаете первую крупную зарплату, может быть, переезжаете в новое место. И теперь вы можете делать то, что не могли сделать, когда не зарабатывали денег.

    Более того, у вас, вероятно, не так много финансовых проблем, как у людей в возрасте от 30 до 40 лет. Так что легко отложить сбережения на задний план, пока вы наслаждаетесь этими славными годами жизни. В результате, часто допускаются большие денежные ошибки.

    Легко увлечься, когда впервые начинаешь зарабатывать деньги – новая машина, дизайнерские сумки, но не забывай думать о своём будущем. Да, вы молоды, и да, у вас есть время, чтобы сэкономить, но ничто не может заменить потерянное время и силу сложных процентов, поэтому научитесь составлять бюджет и расставлять приоритеты для своего будущего финансового благополучия.

  3. Совершение крупных ненужных покупок

    Большая часть долгов по кредитным картам возникает из-за покупок вещей, которые вам, на самом деле, не нужны. Начиная от потрясающей распродажи одежды до ежедневных обедов в ресторане – эти небольшие транзакции могут накапливаться довольно быстро, и, прежде чем вы это узнаете, у вас останется довольно приличный долг на кредитной карте.

    Избегайте этого сожаления, напоминая себе, что кредит – это долг, а доступный остаток на вашей кредитной карте не является реальными деньгами! Это деньги, которые вы занимаете, и должны будете вернуть их.

    Если у вас в настоящее время есть задолженность, прекратите использовать свою кредитную карту и составьте план погашения долга. Эти магазинные карты, кредитные карты и автокредиты могут быть очень заманчивыми, соблазняя вас скидками и минимальными процентными ставками. Но, как только вещи начнут складываться и начальные ставки исчезнут, ваш долг может превратиться в кошмар.

  4. Не погашаете долг по кредитной карте

    Если вам нужно использовать свою кредитную карту в экстренных случаях или у вас возник ненужный долг, следующее худшее, что вы можете сделать, – это не погасить долг по кредитной карте. Отсутствие приоритетности выплаты долгов под высокие проценты означает, что вы со временем будете выплачивать максимальную сумму процентов по своему долгу.

    Это может составлять до 50% вашего долга или даже больше со временем, в зависимости от вашей процентной ставки, если вы делаете только минимальные платежи на протяжении всего срока действия кредита.

    Почему бы не сэкономить на выплатах процентов и как можно быстрее избавиться от долгов, а деньги использовать для сбережений и инвестирования?

    Мне нравится описывать долг как камень преткновения на пути к накоплению богатства. Чтобы обойти это, вам нужно иметь план, как откатить (или снести) этот камень с вашего пути! Когда вы выплачиваете долг и высокие проценты, может быть очень сложно сэкономить.

    Создание и выполнение плана агрессивной атаки на ваш долг, особенно долг по кредитной карте, позволит вам погасить его так быстро, как только можете. Затем вы можете полностью сосредоточиться на экономии денег.

    Вы не сможете построить богатство, накапливая больше долгов или позволяя выплате процентов подрывать ваш доход.

  5. Откладывание финансовых решений

    Откладывание важных финансовых решений, например, погашение долга, начала сбережений, инвестирование и т.д., – это одна из самых больших ошибок, которые вы можете совершить. Слишком многие обещают себе это исправить, но, вместо того чтобы действовать, тратят время на размышления. Проходят дни, недели, месяцы, годы, а прогресса не происходит, потому что они думают, что у них ещё есть время.

    Мой лучший совет – составить план своего финансового будущего до свадьбы. Если вы решите пожениться, у вас и вашего партнера также должен быть совместный план в отношении ваших финансов. Если вы не планируете, вы проиграете, замужем или нет.

    Так что перестаньте ждать начала и начните планировать своё финансовое будущее прямо сейчас.

  6. Не инвестируете

    По-настоящему плохое финансовое решение – вообще не вкладывать деньги. Если вы думаете, что для инвестирования нужно быть экспертом на фондовом рынке, подумайте ещё раз! Есть много вариантов, и с современными технологиями инвестирование никогда не было таким простым.

    Вы можете выбрать инвестирование в фондовый рынок, недвижимость или бизнес – какой бы путь вы ни выбрали, или если вы решите использовать все три, очень важно, чтобы вы провели своё исследование и поняли основы того, во что вы вкладываете свои деньги.

    Фондовый рынок может показаться азартной игрой или пугающим местом, но только не в том случае, если вы знаете, что делаете, и имеете инвестиционные цели.

  7. Отсутствие резервного плана

    Наличие резервного плана защищает вас от незапланированных и дорогостоящих жизненных ситуаций. Чтобы у вас были хорошие отношения с деньгами, вам нужен запасной план – надёжный. И это включает в себя полностью финансируемый фонд на случай чрезвычайной ситуации (от 3 до 6 месяцев основных расходов на проживание) и правильный тип страхования (здоровье, автомобиль, жизнь, инвалидность, дом и т.д.).

    Наличие этих вещей буквально спасёт вас, когда «жизнь случится», а это произойдёт, и сохранит ваш финансовый план нетронутым. У вас будет фонд, к которому можно прибегнуть, вместо того, чтобы использовать долг или потерять все свои сбережения и инвестиции, чтобы покрыть вашу ситуацию.

Как оправиться от плохих финансовых решений

Мы все совершали ошибки, и иногда это включает принятие плохих финансовых решений. Но, не ругайте себя за это! Существует множество стратегий и способов исправить свои прошлые финансовые ошибки.

  1. Признайте свою денежную ошибку и простите себя

    Чтобы добиться успеха, вы должны простить себя за свои денежные ошибки, принять к сведению извлеченные уроки и продолжать двигаться вперед. Каждый принимал неправильное решение в отношении своих денег – даже самые богатые люди в мире.

    Всё дело в признании того, в чём вы ошиблись, и в том, чтобы выяснить, что делать, чтобы всё исправить. Даже если вы снова совершите ту же или похожую ошибку, вы можете повторять (изучив и приняв уроки), пока не устраните свою ошибку. Так вы добьетесь успеха со своими финансами.

    Когда вы взяли на себя обязательство простить себя и будете готовы двигаться вперед, важно понять, где вы сейчас находитесь со своими финансами. Затем вы можете определить, где бы вы хотели быть. Это означает постановку кристально ясных, ощутимых и измеримых финансовых целей и определение вашего «почему». В чём причина вашего желания добиться финансового успеха?

  2. Решите, что пора принять меры для изменения финансового положения

    Как только вы решили принять правильные финансовые решения, составьте план. Уменьшите свои расходы, долговую нагрузку, посмотрите, сможете ли вы увеличить свой доход и сделать экономию денег для своего будущего приоритетом. Всё это направит вас на путь создания надежного финансового плана.

    Будьте готовы измениться и постарайтесь воспользоваться моментом, чтобы начать работу над улучшением своих финансов. Больше не нужно ждать подходящего момента, чтобы разобраться с финансами. Начинайте сейчас. Это означает, что если вы можете сэкономить только 100 рублей в неделю прямо сейчас, сэкономьте эти 100 рублей.

    Если это означает, что на этой неделе вы можете погасить свой долг только на 1000 рублей, сделайте этот платеж. А затем начните выяснять, как сократить свои расходы, а также зарабатывать больше, чтобы вы могли увеличить свои сбережения или планы погашения долга и вернуться к своим финансовым целям.

  3. Получите мотивацию и измените круг своего влияния

    Начните читать книги и блоги о личных финансах и личном развитии. Слушайте подкасты и смотрите видео. Окружите себя людьми, которые будут мотивировать вас работать лучше и продолжать работать, даже когда у вас бывают плохие дни.

    Сделайте своей миссией избавиться от влияний, которые не приносят пользы для достижения вашей цели и не соответствуют вашему почему.

Как принимать правильные финансовые решения

Да, может показаться, что в конце туннеля нет света, ваши долги такие большие, вы так отстали в карьере и / или не можете оправиться от своих ошибок, но помните - единственный способ изменить это - это принять первый шаг, а затем следующий шаг. Вы вполне можете это сделать.

Подведите итоги своих финансов, узнайте, как составлять бюджет, начните откладывать и выплачивать свой долг, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете на пути к тому, чтобы привести свои финансы в порядок.


5.0/1