10 качеств, которые нужны, чтобы стать успешным и миллионером

Россия
Обновлено: 2022-02-11

Когда дело доходит до личных финансов, существует два основных типа привычек: привычки наращивания благосостояния и привычки, уменьшения благосостояния. Другими словами, каждое финансовое решение, которое вы принимаете, будет либо приближать вас к богатству, либо отдалять от него.

Таким образом, чем больше у вас привычек, связанных с накоплением богатства, тем больше у вас шансов стать богатым. Я имею в виду, если вы когда-либо принимаете финансовые решения, которые, как было доказано, делают людей богатыми, тогда вы тоже должны стать богатыми, верно?

Теоретически, да. Но, вот в чём дело: хотя говорить о привычках по наращиванию богатства легко, на самом деле их принятие требует большой дисциплины и последовательности.

Помимо этого, с кажущимся бесконечным количеством плохих финансовых советов граница между хорошими финансовыми привычками и плохими финансовыми привычками стала немного размытой. И именно поэтому я решил написать эту статью.

Откладывает деньги сэкономленные на покупках

В этом посте я собираюсь изложить 10 основных финансовых привычек, которые, как было доказано, помогают людям создавать богатство; мудрым и честным способом.

Другими словами, я не говорю о том богатстве, которое требует всевозможного риска, нанесения ударов друзьям в спину или использования себя до отказа. Чаще всего это приводит к финансовым (или семейным) страданиям. Скорее, привычки, описанные в этой статье, предназначены для создания богатства и значимого финансового наследия на протяжении всей вашей жизни.

  1. Ставьте лучшие финансовые цели

    Одна из вещей, которые я обнаружил на протяжении своего пути с личными финансами, – это то, что большинство людей имеют очень общее представление о своих финансовых целях. Лишь немногие люди записывают их и четко определяют сроки, в которые они хотели бы достичь указанных целей.

    Например, нормально слышать, как кто-то говорит: «Я хочу стать миллионером». Но проблема с такими целями в том, что им не хватает определения и ясности.

    Я имею в виду, если вы хотите стать миллионером, каковы ваши сроки достижения этой цели? Кроме того, какие шаги вы собираетесь последовательно предпринимать для достижения этой цели?

    Лучшая цель выглядела бы примерно так: «В течение следующих 15 лет я создам собственный капитал более 10 миллионов рублей. Для достижения этой цели я собираюсь выбраться из долгов в течение следующих шести месяцев и инвестировать минимум 20 000 рублей в месяц в паевые инвестиционные фонды со средней годовой доходностью не менее 10% за последние 10 лет.

    Серьёзно, между первой и второй целью, какой человек станет миллионером? Я бы сделал ставку на второго.

    Проще говоря, если вы хотите разбогатеть, вам нужно выработать привычку ставить более чёткие и четко определенные финансовые цели.

  2. Живите в рамках бюджета

    Составление бюджета – одна из самых важных привычек по наращиванию богатства, которую вы можете принять, потому что это ваш ежедневный и ежемесячный план для достижения ваших финансовых целей. Это также ваш главный советник, когда дело доходит до принятия разумных финансовых решений.

    Я лично могу засвидетельствовать силу бюджетирования, потому что в тот день, когда мы с женой решили составить бюджет, у нас был огромный долг, а чистая стоимость активов смехотворно мала. Прожив следующие 12 месяцев с очень строгим бюджетом, мы полностью выбрались из долгов и заметно увеличили собственный капитал.

    Жизнь по бюджету – это одна из главных привычек, позволяющих создавать богатство.

  3. Сэкономьте, прежде чем тратить

    Из всех советов по экономии, которые мы давали в этом блоге, экономия до того, как вы потратите, является наиболее заметной. Это часто называют «платите сначала себе», и это то, что я называю обязательной привычкой для построения богатства.

    Видите ли, для большинства людей экономия денег – последний пункт в их финансовом списке. Другими словами, они откладывают все деньги, оставшиеся на их текущем счете, после оплаты всех счетов, покрытия всех своих расходов и траты денег на развлечения и отдых.

    Проблема с этим методом заключается в том, что он ставит ваши ежемесячные сбережения в зависимость от ваших привычек в расходах, помещая их в конец списка финансовых приоритетов. В особенно плохие месяцы это может означать, что у вас вообще не останется ничего для сбережений. Ой.

    Вот почему, если вы делаете сбережения (т.е. переводите запланированную сумму сбережений на свой сберегательный счет) первым делом, когда вам платят, у вас гораздо больше шансов достичь своих целей по сбережениям.

    Подумайте об этом так: если вы хотите привести себя в форму, одна из лучших привычек, которую вы можете выработать, – это ходить в спортзал каждое утро перед работой. Таким образом, что бы ни случилось в течение дня, это не помешает вашей тренировке. Если вам нужно работать допоздна, или вы устали, или ваши коллеги хотят пообщаться после работы, вы можете сделать это, не пропуская тренировки. Между тем, если вы отложите тренировку на конец дня, вы с большей вероятностью будете отвлечены другими событиями.

    Думайте об экономии денег таким же образом. Если вы хотите сохранить их, вам нужно сделать это первым делом с каждой зарплатой и жить за счёт оставшихся денег.

    Кроме того, если вы действительно хотите защитить свои сбережения, я рекомендую открыть сберегательный счет в совершенно другом банке, чем ваш текущий счет. Таким образом, если вы захотите потратить деньги на что-то, что требует от вас вложить свои сбережения, вы будете вынуждены переводить деньги из одного банка в другой; что неудобно и может помешать вам потратить деньги.

  4. Держитесь подальше от долгов

    Долг – это полная противоположность богатству.

    С богатством вы получаете проценты на свои деньги и увеличиваете свой собственный капитал. Всякий раз, когда вы берёте на себя долги, вы увеличиваете свои обязательства (что снижает вашу чистую стоимость) и, в конечном итоге, платите кому-то ещё проценты вместо того, чтобы зарабатывать их. Даже по долгу под 0% вы ограничиваете свой ежемесячный денежный поток, что ограничивает вашу способность инвестировать и экономить деньги.

    Другими словами, если вы хотите разбогатеть, вам нужно выработать привычку говорить «нет» долгам. И я не говорю о некоторых случаях. Я говорю о любых ситуациях.

    Это означает выплату ипотеки, прямую покупку автомобиля за наличные, сокращение объёма кредитных карт и использование только дебетовой карты и никогда не брать кредиты любого рода.

  5. Развивайте пассивные потоки доходов

    Если вы не знакомы с пассивным доходом, то это просто деньги, которые вы зарабатываете без вашего постоянного присутствия или работы. Если вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о зарабатывании денег, пока вы спите, они имели в виду пассивный доход.

    Самая основная форма пассивного дохода – это проценты от инвестиций. Например, если вы инвестируете в паевой инвестиционный фонд, который приносит проценты каждый год, то деньги, которые вы зарабатываете на этих инвестициях, считаются пассивными.

    Однако, есть несколько способов получить другой пассивный доход. Например, вы можете создать блог, который будет приносить доход через продажи или от медийной рекламы.

    Или вы можете инвестировать в арендуемую недвижимость, от которой получаете пассивный доход через ежемесячные выплаты от вашего арендатора. Однако важно помнить, что если вы хотите инвестировать в арендуемую недвижимость, вы должны заплатить за неё наличными. Нет смысла брать ипотеку на аренду недвижимости (что снижает вашу доходность), если вы можете просто вложить ту же сумму денег в паевой инвестиционный фонд и получить гораздо более высокую прибыль без такого большого риска.

    В любом случае, вы должны работать над созданием постоянного потока пассивного дохода. Будь то инвестиции, блог или побочный бизнес без долгов, развитие пассивного дохода – феноменальная привычка к созданию богатства.

  6. Живите на меньшее

    Независимо от того, сколько вы зарабатываете, если вы потратите всё, вы разорены. Серьёзно, лучше зарабатывать 500 тысяч рублей в год, жить без долгов и экономить по 10 000 рублей в месяц, чем зарабатывать 1 000 000 рублей в год и тратить всё это на долги и другие расходы.

    Проще говоря, если вы хотите иметь деньги, вам нужно жить так, чтобы у вас оставались деньги, которые вы зарабатываете. Для этого вам нужно жить не по средствам.

    Чем шире будет разрыв между вашим доходом и вашими ежемесячными расходами, тем больше у вас возможностей для создания богатства.

  7. Инвестируйте последовательно

    Независимо от того, что вам пытаются сказать, лучший метод инвестирования – это делать это последовательно в течение длительного периода времени. Конечно, есть люди, которые могут заработать много денег на внутридневной торговле и пытаются рассчитать точное время на рынке, но они крайне редки и, вероятно, имеют гораздо больше возможностей для инвестирования, чем мы с вами. Так что избегайте этого.

    Скорее, если вы хотите разбогатеть, вам следует просто начать вносить взносы на пенсионные счета и инвестировать значительную часть своего дохода в паевые инвестиционные фонды с хорошей долгосрочной репутацией. И, если вы не знаете, как это работает, вам следует встретиться с финансовым консультантом, который знает, и разработать долгосрочный финансовый план, в котором основное внимание уделяется последовательному инвестированию.

    Когда вы инвестируете последовательно, вы задействуете силу сложных процентов. Со временем вы, вероятно, будете получать больше от процентов своих инвестиций каждый год, чем от своей годовой зарплаты.

  8. Сосредоточьтесь на долгосрочном

    Если вы не уловили эту тему на протяжении всего поста, позвольте мне прояснить, если вы хотите разбогатеть, вам нужно сосредоточиться на долгосрочной перспективе. И когда я говорю о долгосрочном, я имею в виду минимум 5 лет, но желательно несколько десятилетий.

    Есть поговорка: «Всё хорошее требует времени», и когда дело доходит до накопления богатства, это утверждение попадает в самую точку.

    Чем больше вы пытаетесь обыгрывать систему и срезать углы на пути к богатству, тем дольше это займет у вас, чтобы добраться туда. И, честно говоря, каждое ваше решение, от инвестирования во что-то рискованное и бездоказательное, до траты денег на покупку, превышающую ваш ежемесячный бюджет, влечёт за собой долгосрочные финансовые последствия.

    Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с финансовым решением, большим или малым, заведите привычку спрашивать себя, какой из этих вариантов соответствует моим долгосрочным финансовым целям. Если это требует от вас отклонения от финансового плана в надежде на краткосрочную выгоду, бегите прочь.

  9. Не сравнивайте себя с другими

    В своей жизни почти каждый раз, когда я сравнивал свою финансовую жизнь с чьей-то другой, я принимал плохое финансовое решение.

    Дело в том, что если вы тратите своё время на людей с большими домами, красивыми автомобилями, более красивой одеждой и семьями, которые отдыхают лучше, чем вы, вы с большей вероятностью купите то, что не можете себе позволить. В большинстве случаев это означает долги, что, как вы знаете, ведёт к уменьшению благосостояния.

    Хуже всего в сравнении себя с другими, это то, что вы не можете определить финансовое положение человека, глядя на его вещи. То, что у кого-то машина лучше, чем у вас, не означает, что у него больше денег. Фактически, они, вероятно, производят гигантские ежемесячные выплаты каждый месяц и обременены огромной суммой долга.

    Одна из самых важных привычек создания богатства, которую вы можете освоить, – это сосредоточение внимания на собственном финансовом положении, а не на сравнении себя с другими.

  10. Узнайте о личных финансах

    Если вы мало разбираетесь в личных финансах, то пора учиться.

    Подумайте об этом так: если вы хотите стать лучшим игроком в гольф, вы, вероятно, будете брать уроки, проводить бесчисленные часы на поле, тренироваться на траве и читать всевозможные книги и статьи. По правде говоря, если вы хотите освоить какой-либо конкретный навык, вам нужно обучать себя и практиковаться, чтобы стать лучше. И я думаю, что большинство людей это понимают.

    Тогда почему так много людей думают, что могут просто построить богатство, не прилагая таких же усилий?

    Изучение личных финансов имеет решающее значение для вашего успеха. Возьмите книгу о личных финансах, следите за некоторыми блогами о личных финансах (начиная с CoolFinans) и приступайте к учебе.

    Никакого давления, но от этого зависит ваше будущее богатство.


5.0/1