10 причин постоянных проблем с деньгами – как это исправить

Россия
Обновлено: 2021-05-17

Стать богатым, добиться финансового успеха, жить своей жизнью – это то, чего многие из нас хотят для себя, когда думают о своём будущем. Реальность такова, что многие никогда не осуществят свои мечты о финансовом успехе, но не потому, что не могут.

Любой человек с правильным мышлением и правильными действиями может добиться этого. Тем не менее, люди ведут себя таким образом, который не способствует достижению финансового успеха, часто даже не осознавая этого. Они саботируют свое финансовое будущее, гарантируя, что останутся разоренными… почти навсегда.

Важно понимать, что создание богатства – это не удача. Создание благосостояния – это упорный труд, планирование, последовательность, дисциплина и подотчетность, и, что очень важно, поддержание хороших навыков управления деньгами – независимо от вашего текущего финансового положения или того, сколько вы в настоящее время зарабатываете.

Колонны монет на зеленой траве и росток жимолости

Существуют тысячи историй успеха людей, которые ушли от менталитета «я сломлен» и сумели добиться невероятных финансовых успехов, изменив своё мышление и привычки. Но, чтобы разорвать порочный круг разорения, вы должны осознать поведение, которое удерживает вас от накопления богатства.

  1. У вас неправильный образ мышления

    Вы слышали это раньше, но правильное мышление в отношении своей жизни и финансов имеет важное значение для успеха. Если вы всё время говорите себе, я разорён; ваша точка зрения помешает вам добиться успеха. То, как вы думаете о вещах, влияет на то, как вы действуете.

    Правильный образ мышления включает в себя веру в то, что вы можете добиться успеха, заняться работой и научиться мотивировать и вдохновлять себя.

  2. Вы не планируете свои расходы

    Выплата долгов, сбережение денег, инвестирование, жизнь… Для того, чтобы успешно делать эти вещи, вам нужно иметь план в отношении ваших денег. Это означает научиться составлять бюджет, который не только помогает гарантировать, что ваши расходы ниже вашего дохода, но также позволяет вам планировать, что вы можете потратить, сэкономить и инвестировать.

    Если вы обнаружите, что ваши деньги легко ускользают между пальцев (вы когда-нибудь задумывались, куда ушли все ваши деньги?), и после каждой зарплаты у вас остаётся не так уж много денег, которые можно было бы вкладывать в свои сбережения и инвестиции.

    Ключ к исправлению этого – отслеживание ваших расходов и превращение бюджета в регулярную практику.

    У самых богатых людей в мире (которые остаются богатыми) есть бюджет. Они могут не называть их бюджетами, но у них наверняка есть планы в отношении своих расходов, сбережений и инвестиций. И если они это делают, то вы тоже должны! Цель состоит в том, чтобы контролировать свои деньги и отдавать каждую заработанную копейку в работу на вас.

  3. Вы тратите больше, чем зарабатываете

    Это одна из основных причин, по которой люди остаются разорёнными, и прямой результат отсутствия бюджета. Тратить больше, чем вы зарабатываете, означает, что вы не можете сэкономить, а также означает, что у вас больше шансов попасть в долговую яму.

    Ключ к исправлению – отслеживание ваших расходов и составление сбалансированного бюджета.

    Если у вас не было успеха в прошлом, возможно, вы не нашли метод составления бюджета, который подходит вам? Составление бюджета не является универсальным, и у вас больше шансов на успех, если вы используете подход, который лучше всего подходит для вас.

    Вы должны быть честны с собой – составьте список с заголовком «Почему я разорился» и укажите, на что вы тратите свои кровно заработанные деньги. Таким образом, вы сможете поработать над своим денежным мышлением, составить бюджет и составить финансовый план на будущее.

  4. Вам не хватает самодисциплины

    Самодисциплина – одна из самых серьёзных проблем, с которыми люди борются, когда дело касается финансового успеха. Даже я временами борюсь с этим. Люди ставят перед собой цели с добрыми намерениями, но с течением времени они не всегда движутся в оптимальном направлении. Это битва желаний и потребностей, желание мгновенного удовлетворения и, конечно же, связанных с этим эмоций.

    Плохой день и подавленное настроение или отличный день, когда вы чувствуете себя чрезмерно счастливым, печально известны множеством неудач и сбоев в достижении поставленных целей. Как же с этим бороться?

    По своему опыту я считаю, что сильное желание добиться успеха – это первый шаг: вы должны достаточно сильно этого хотеть и четко понимать, почему. Самодисциплина требует практики, а это означает, что вам нужно прилагать сознательные усилия для улучшения своей самодисциплины каждый божий день. Вы также должны быть уверены, что ваши цели наглядны, чтобы вы могли видеть их каждый день и сохранять мотивацию.

    Кроме того, ключевую роль играет подотчетность. Если вы боретесь с самодисциплиной, подумайте о том, чтобы найти кого-то, кто будет контролировать ваши действия и финансовые цели, которые вы поставили.

  5. Вы берёте взаймы на всё

    Отсутствие планирования наперёд, расходы больше доходов... всё это можно компенсировать кредитной картой, верно? Что бы это ни было, вы говорите себе, что расплатитесь со следующей зарплаты. Между тем счета становятся выше, и догнать их становится всё труднее.

    Если вы оказались в такой ситуации, важно составить план, как выбраться из долгов. Чтобы ваш план был успешным, вам придётся взять на себя обязательство прекратить покупать в кредит и влезать в новые долги.

    Вам также нужно будет поработать над своим денежным мышлением и выработать новые привычки в отношении управления капиталом. Вам нужно отключить менталитет «неудачника» и развить образ мышления богатого человека. Это не так просто, как кажется, но, безусловно, возможно, если вы сохраните решимость и сосредоточенность.

  6. Вы откладываете экономию денег

    Если вы хотите накопить богатство, вы должны экономить. Сейчас! Слишком многие люди ошибаются, думая, что им просто нужно зарабатывать больше денег, чтобы они могли сэкономить, – такой образ мышления ошибочен.

    Когда дело доходит до экономии денег, всё дело в выработке привычки и последовательности. Даже если ваш доход не так велик, как вам хотелось бы, сосредоточьтесь на том, чтобы сберегать то, что вы можете, и делайте это на постоянной основе, чтобы выработать привычку откладывать.

    Если вы можете позволить себе экономить только 100 или 1000 рублей каждый раз, когда вам платят, то все равно делайте это. Немного + немного + немного со временем превращаются в что-то значительное. Если вы думаете, что не можете сэкономить, когда у вас низкие доходы, то, вероятно, не сэкономите, когда у вас будут высокие доходы.

    После создания списка «Почему я разорился» возьмите деньги, которые вы тратили, и начните их откладывать. Начните экономить деньги, соответствующие вашему бюджету, и наблюдайте, как растёт ваш сберегательный счет.

    Ещё одна большая ошибка – это предположение, что наличие отличной работы и высокого дохода позволяет отложить экономию на потому. Правда в том, что жизнь идёт своим чередом. Никто не может гарантировать сохранение вашей работы в будущем. Увольнение, банкротство компании или просто изменения в экономике могут в одно мгновение сорвать этот «план».

    Начните с создания резервного фонда, а затем начните работать над тем, чтобы экономить деньги для достижения других целей. Чрезвычайный фонд в идеале должен иметь размер от 3 до 6 месяцев ваших основных расходов на жизнь, чтобы покрыть любые незапланированные жизненные обстоятельства.

  7. Вы не инвестируете

    Вы можете подумать, что я не могу инвестировать. Я же банкрот! Другие популярные оправдания отказа от инвестирования включают: инвестирование – это азартная игра; инвестиции предназначены только для богатых людей; инвестировать слишком сложно.

    Пришло время отбросить всё это. Инвестирование – это то, как вы вкладываете свои деньги в работу и как вы создаёте настоящее богатство.

    Опять же, это область, в которой многие ошибаются просто потому, что думают, что у них есть время, или считают, что до пенсии ещё далеко. Что ж, если вы мечтаете о том, чтобы прожить сказочную жизнь после выхода на пенсию, это будет стоить вам много денег, а деньги, которые вам понадобятся для поддержания жизни в течение нескольких лет, требуют времени для накопления и роста, поэтому начать нужно прямо сейчас.

  8. Вы соревнуетесь со всеми

    Вы обнаруживаете, что покупаете вещи, которые не можете себе позволить, чтобы произвести впечатление на людей, которые вам не очень нравятся и которые вам, в целом, безразличны. Соревнование с другими людьми, когда дело касается материальных вещей, мешает в достижении финансовых целей.

    Если вы покупаете вещи, чтобы соревноваться с другими, это нужно добавить в список причин, по которым вы разоряетесь. Прекратите сравнивать себя с другими. Если вы стараетесь поддерживать видимость успеха и тратите слишком много средств на это – в конечном итоге, вы можете залезть в долги, чтобы поддерживать всё это.

    Если вы хотите создать настоящее богатство, вам нужно жить так, как никто другой. Сфокусируйтесь на своих целях; не беспокойтесь о том, что о вас думают другие люди. И, что наиболее важно, сосредоточьтесь на том, чтобы быть благодарным и довольным на пути к богатству.

    Ваши самые большие конкуренты – это не другие люди; это вы сами.

  9. Вы не делаете выплату долга приоритетной задачей

    Проблема с долгом в том, что большинство людей не ставят в приоритет выплату долга. Им комфортно делать минимальные платежи, но они не доходят до того, чтобы выяснить, сколько времени им потребуется, чтобы расплатиться со всем долгом, не говоря уже о создании плана, чтобы сделать это быстро.

    Агрессивная атака на свой долг означает сокращение ваших расходов и/или увеличение дохода, а также внесение дополнительных средств в счет вашего долга. Это означает выбор метода выплаты долга, доведение до конца и понимание того, что агрессивная позиция носит временный характер.

    Как только вы победите свой долг, в вашем распоряжении будет больше денег, которые вы сможете направить на то, что действительно для вас важно.

  10. Вы напуганы

    Слишком много людей остаются в затруднительном финансовом положении, потому что боятся потерпеть неудачу. Они боятся усилий, жертв, обязательств и того, что они сделают ошибки или потеряют свои деньги. Они боятся, что хорошее управление капиталом займет слишком много времени или этому слишком сложно научиться.

    Что ж, если страх сдерживает вас, пора понять, что вы не добьетесь успеха, если не попытаетесь. Это означает, что нужно делать шаг за шагом. Начните с оценки текущего состояния ваших финансов, а затем составьте бюджет и долгосрочный план. Не позволяйте страху неудачи держать вас в тупике.

Инвестируйте в себя, чтобы разбогатеть

Если «вы виновны» в любом из описанных выше действий, пора внести серьёзные изменения, чтобы вы могли начать работать над созданием настоящего богатства. И это начинается с работы над самим собой. Инвестируйте в свой личный рост и развитие. Читайте книги, проходите курсы, обучайтесь, улучшайте свои навыки. Когда вы инвестируете в своё саморазвитие и доводите его до конца, вы сохраняете настроение на достижение успеха.

Остановите цикл жизни от зарплаты до зарплаты. Перестаньте говорить себе, что я разорён, и не позволяйте этому мешать вам добиться финансового успеха.

Закончите предложение: «Я разорился, потому что ...» и выясните основную причину того, почему вы разорены. Затем примите меры, чтобы избавиться от долгов, сэкономить деньги и создать настоящее богатство. Пришло время работать над своим финансовым благополучием и наращивать богатство.


5.0/1